ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table
おはようございます。
ふと思い立ち、米粉バゲットの配合を少し変えて焼きました。
米粉パンの中でも一番試作を重ねたパンがこのバゲットです。
クープが初めの頃全然綺麗に入らなかった
今はバランスを考えて切れるようになり、レッスンレシピにもクープの入れ方を図で紹介しています。
石窯オーブンの過熱水蒸気で焼成
ブランちゃん(我が家の石窯オーブンの名前です)高温調理に慣れてきた様子です
Lilia Tableの米粉バゲットは【米粉パン基礎から応用講座】で学べます。
バゲットの発酵、焼成はこれを使っています。
米粉バゲットを含む12種類の米粉パンが2回の講座で学べます。
全4回のLilia Tableの米粉パン基礎から応用講座を米粉パン作りに特化し2回で学べ集中講座を9、10月で行います。
お知らせ
Instagramでの『つくレポの会』第2弾
『米粉と大豆粉で作る、シナモンレーズンスコーン』
レシピはcottaさんに掲載してあります。こちら
つくレポ投稿者さま抽選で3名様、焼き菓子セットプレゼント
期間 2020.7.21から2020.8.4
条件
①レシピ通りに作っていただく。
②ご自身のInstagramで投稿
③ @liliatable_sayuri をフォロー
④ @liliatable_sayuri をダグ付けつく
⑤#つくレポの会 #liliatable米粉のレシピ ハッシュタグ入れる
⑥は可能方のみ
コッタさんのLiliaTableレシピのコメント欄に作ったことをコメントして下さい。
抽選発表日 2020.8.6
当選された方に直接DMいたします。
プレゼントは8月10日前後に発送
参加をお待ちしています😊
つくレポしてください
今日も素敵な1日をお過ごしください。
Lilia Table ブログを観てくださり、ありがとうございます
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