一番試作を重ねた米粉パン | 小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

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おはようございます。

ふと思い立ち、米粉バゲットの配合を少し変えて焼きました。

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米粉パンの中でも一番試作を重ねたパンがこのバゲットです。

 

クープが初めの頃全然綺麗に入らなかった汗

 

今はバランスを考えて切れるようになり、レッスンレシピにもクープの入れ方を図で紹介しています。

 

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石窯オーブンの過熱水蒸気で焼成

 

ブランちゃん(我が家の石窯オーブンの名前です)高温調理に慣れてきた様子ですニコニコ

 

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Lilia Tableの米粉バゲットは【米粉パン基礎から応用講座】で学べます。

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バゲットの発酵、焼成はこれを使っています。

 

 

 

 
【米粉パン基礎から応用集中講座(全2回)】(ヘルシングあいクラス)

米粉バゲットを含む12種類の米粉パンが2回の講座で学べます。

全4回のLilia Tableの米粉パン基礎から応用講座を米粉パン作りに特化し2回で学べ集中講座を9、10月で行います。

 

お知らせ

Instagramでの『つくレポの会』第2弾

 
前回はつくレポ投稿いただいた方にレシピをPDFでプレゼントいたしましたが、今回はLilia Tableの米粉焼き菓子(1000円相当分)をプレゼントします。
 
さすがに全員にプレゼントできないため、つくレポいただいた方から抽選で3名様にプレゼントいたします。
 
作っていただくのは先日投稿したコッタさん企画に参加したカルフォルニアレーズンを使ったスコーンです。

 

『米粉と大豆粉で作る、シナモンレーズンスコーン』

レシピはcottaさんに掲載してあります。右矢印こちら

 

 

 

つくレポ投稿者さま抽選で3名様、焼き菓子セットプレゼント
期間 2020.7.21から2020.8.4
条件
①レシピ通りに作っていただく。
②ご自身のInstagramで投稿
③ @liliatable_sayuri をフォロー
④ @liliatable_sayuri をダグ付けつく
#つくレポの会 #liliatable米粉のレシピ ハッシュタグ入れる
⑥は可能方のみ
コッタさんのLiliaTableレシピのコメント欄に作ったことをコメントして下さい。

抽選発表日 2020.8.6
当選された方に直接DMいたします。

プレゼントは8月10日前後に発送

参加をお待ちしています😊

つくレポしてくださいドキドキ

 

今日も素敵な1日をお過ごしください。

 

 

 

Lilia Table ブログを観てくださり、ありがとうございますキラキラ 

 

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