ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table
少し前のブログに書きました、新調したオーブン2つ
1年半しか経っていないヘルシオちゃんを手放し、TOSHIBAの石窯を購入。
キッチン家電は白が好きなので、白い石窯に”ブラン”と名前をつけました。
そしてもう1台はアイリスオーヤマのコンベクションオーブン
こちらも色は白です
名前はこやま君
こやまくんをダンボールから出して、えっ、これでパンやケーキが焼けるの!!
オーブントースターじゃん
大丈夫なのか
どれくらいの力があるのか?試し焼きをすることに。
もし、残念な結果だったら。。。と不安を一人で抱えるのも寂しいので、昨日のホールケーキ講座終了後に生徒さんを誘い
『こやまくん会』を開催
試したのは米粉のカップケーキと米粉の丸パン
『Lilia Table基本の豆腐クリームマスター講座』でレクチャーする、米粉のカップケーキです。
余熱5分
焼成温度180℃
普通のオーブンと違い、ガラス越しに焼成していく様が見れて、面白い
膨らんでくれたが焼き色つくのか。。。と不安になりながらも
30分後
こんがり焼きあがりましたよ!
コンベクションの風で少し乾燥気味かな?って思いましたが、中はしっとりふんわりです。
やるじゃん、こやまくん
そして続いて焼いたのが米粉成型パンの丸パン
こんがり焼けました。(焼きすぎたかも。。。汗)
ふんわりもっちり米粉パン
ヘルシオや石窯に負けない焼きあがり
アイリスオーヤマ、すごいな
6,000円台でここまで焼けるとは
こやま君の可能性を感じた体験会でした。
こやま君でいろんな米粉焼き菓子や米粉パンを今後試して行きます。
またレポします。
Lilia Tableの基本の豆腐クリームについて
木綿とうふから作る、滑らかでコシのある豆腐クリーム
認定講師と認定インストラクターから学べます
現在活動中のLilia Table認定講師
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ご興味ある方は各講師へお問い合わせ下さい。
また、遠方で通えない、お子様がいて、出かけられないけど、学びたい!!
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7月からオンラインでも学べるようになります。
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