甜菜糖でアイシングクリームを作るには | 小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

名古教室・米粉パン教室・米粉スイーツ教室
肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない、さゆりのベジご飯&植物性100%ナチュラルスイーツ教室

愛知県 名古屋市近郊 岐阜市  肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない

ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table

 

キラキラLilia Table YouTubeチャンネルキラキラ 動画レシピ配信中 チャンネル登録お願いしますキラキラ

 

おはようございます晴れ

 

明日はヘルシングあいさんでLilia Table 米粉スイーツBOXの販売日です。

ご予約いただいた、みなさまありがとうございます。

 

米粉のケーキ5種類に米粉アイシングクッキー付き

 

Lilia Tableのアイシングクッキー

アイシングクリームはひよこ豆の煮汁”アクアファバ”と甜菜糖(粉末タイプ)に天然の着色料で作ります。

 

image

クジラクッキー

ブルーはバタフライピーパウダーで着色しました。

 

甜菜糖はこれ限定

他の粉末タイプでも試しましたが、ザラザラ感が抜けなくて。

 

 

 

 

この甜菜糖もミキサーで撹拌して粉末度をあげて、さらに茶漉しでこします。

ここまでやっても、一般的なパウダーシュガーには敵いませんあせる

 

でも、これくらいのものまでなら作れますニコニコ

image

 

梅雨に入り、ジメジメ湿気があるのでアイシングクッキー作りには向かない季節。

秋以降にリクエストありましたら、米粉クッキーヴィーンズアイシング講座やりますね。

 

 

Lilia Tableの基本の豆腐クリームについて

木綿とうふから作る、滑らかでコシのある豆腐クリーム

認定講師と認定インストラクターから学べます音譜

 

現在活動中のLilia Table認定講師

種々 Chie先生

つきよ Shiho先生

睛庵〜seianEmiko先生

 

その他、瀬戸市・名古屋市・大府市で準備中

〜〜〜〜〜〜〜

 

認定 インストラクター

リバイブキッチン・カモミール shoko先生

 

ご興味ある方は各講師へお問い合わせ下さい。

 

また、遠方で通えない、お子様がいて、出かけられないけど、学びたい!!

という方

7月からオンラインでも学べるようになります。

zoomレッスンに興味のある方はSAYURIまでお問い合わせ下さい。

 ダウン

こちら

 

Lilia Table ブログを観てくださり、ありがとうございますキラキラ 

 

Lilia TableのLINE@に友達登録は

  QRコードクリック
    ↓ ↓ ↓

ID検索 @RMS4440Q

 

Lilia Tableチャンネル登録よろしくお願いいたします。

 

https://www.youtube.com/channel/UC4ihkr4kYo21igluXi4XTCw

 

 

Food Healing 虹

Lilia Table SAYURI