米粉のヴィーガンミルクレープ | 小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

名古教室・米粉パン教室・米粉スイーツ教室
肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない、さゆりのベジご飯&植物性100%ナチュラルスイーツ教室

愛知県 名古屋市近郊 岐阜市  肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない

ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table

 

卵・乳製品・小麦粉を使わないヴィーガンクレープ

 

おうち時間

いちごと豆腐クリームを重ねた、いちごミルクレープの会をしました。

※米粉のミルクレープ講座は状況が落ち着いてきましたら開催を検討いたします。

 

 

image

 

米粉のもちもちクレープ生地

そのまま食べても美味しい◎

 

いちごと組み合わせたら間違いない美味しさですウインク


 

ミルクレープを食べる前に、旬を感じるマクロビオティックご飯を

 

image

 

春の苦味

ふき・春菊・たけのこ

 

ふきはSAYURIの実家の庭で育ったもの。

茎は佃煮

葉はふきの葉味噌ですが、味噌の代わりに醤を使い、豆こうじの存在感が食感をプラス。

ご飯が進む品

ふきの葉はアクが強いから茹でてから一晩水に晒してから、使いました。

 

ふきとたけのこの混ぜご飯

 

春菊と甘夏のマリネサラダ

 

たけのこ・蓮根・セロリ・人参・おからこんにゃくのネギこうじ炒め

 

玉ねぎと里芋のスープ

 

食事は全部、Lilia Tableの人気講座『発酵調味料とマクロビオティック一汁三菜講座』でレクチャーしてる

自家製発酵調味料で味付けニコニコ

image

 

今後は発酵調味料も動画で紹介できればと考えています。

Lilia Tableチャンネル登録よろしくお願いいたします。

 

https://www.youtube.com/channel/UC4ihkr4kYo21igluXi4XTCw

 

 

Lilia Table ブログを観てくださり、ありがとうございますキラキラ 

Lilia TableのLINE@に友達登録は

  QRコードクリック
    ↓ ↓ ↓

ID検索 @RMS4440Q

Food Healing 虹

Lilia Table SAYURI