【レシピ動画】ケーキ講座のランチデリで人氣な梅煮ごぼうの作り方アップしました | 小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

名古教室・米粉パン教室・米粉スイーツ教室
肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない、さゆりのベジご飯&植物性100%ナチュラルスイーツ教室

愛知県 名古屋市近郊 岐阜市  肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない

ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table

 

木の枝みたいなゴボウ

image

image

硬くて切るのが大変でしたあせる

 

そんな硬いごぼうもこの作り方だと、ホクホク柔らかに音譜

 

Lilia Tableホールケーキ講座のおもてなしランチで度々登場している『梅煮ごぼう』

 

毎年つけている自家製梅干し(白梅)で作る自慢の1品爆  笑

 

動画でレシピシェアしますね。

 

動画ではさらっと炒めていますが、最初にごま油でごぼうを炒める時が美味しくする最大のポイントです!

 

焦がさないよう、じっくり、ごぼうのアクが旨味に変わるまで(香りを感じでください)炒めます。

 

お試しくださいませ〜ドキドキ

 

チャンネル登録よろしくお願いいたします。

 

 

 

高評価お願いしますラブラブ

 

Lilia Table ブログを観てくださり、ありがとうございましたキラキラ 

Lilia TableのLINE@に友達登録は

  QRコードクリック
    ↓ ↓ ↓

ID検索 @RMS4440Q

Food Healing 虹

Lilia Table SAYURI