愛知県 名古屋市近郊 岐阜市 肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない
ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table
木の枝みたいなゴボウ
硬くて切るのが大変でした
そんな硬いごぼうもこの作り方だと、ホクホク柔らかに
Lilia Tableホールケーキ講座のおもてなしランチで度々登場している『梅煮ごぼう』
毎年つけている自家製梅干し(白梅)で作る自慢の1品
動画でレシピシェアしますね。
動画ではさらっと炒めていますが、最初にごま油でごぼうを炒める時が美味しくする最大のポイントです!
焦がさないよう、じっくり、ごぼうのアクが旨味に変わるまで(香りを感じでください)炒めます。
お試しくださいませ〜
チャンネル登録よろしくお願いいたします。
高評価お願いします
Lilia Table ブログを観てくださり、ありがとうございました