大分から!! | 小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

名古教室・米粉パン教室・米粉スイーツ教室
肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない、さゆりのベジご飯&植物性100%ナチュラルスイーツ教室

愛知県 名古屋市近郊 岐阜市  肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない

ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table

 

おはようございます。

昨日、レッスンを終えてから名古屋駅まで買い物に

新しい器が欲しかったのですが、出会いがなく・・・・

予定していなかったあせる洋服を買ってしまったSAYURIです爆  笑

そう、昨日の名古屋駅は着物姿の女性をたくさん見ました、何かあったのかな???

 

 

昨日のレッスンレポ

Lilia Tableの米粉パンを基礎から学んでいただける

『米粉パン基礎から応用定期講座』

全4回で10種類のパンとおまけのグルテンフリーヴィーガンデリのレシピもついてきますニコニコ

 

image

3期クラスが始まりました音譜

1期・2期はヘルシングあいクラスでしたが3期からは定員2名にして自宅サロンでの開催です。

少人数でじっくり、楽しく学んでいただきますラブラブ

 

3期メンバーはお二人共に遠方からのご参加

大阪と大分です!!

 

大分の方は自然食品店を経営されていてマクロビオティッククッキングスクールリマ大分校の安部 智恵子様あせるあせる恐縮です

Lilia Tableの講座を受講いただいているリマクッキングで学ばれたYukoさんの講座レポ投稿をご覧いただいて、前々からご興味を持っていただけて、大分からご参加いただきました。

ご縁に感謝ですドキドキ

 

第1回目は

①米粉100%で作る基本のミニ角食パン

②①のアレンジでマーブルミニ角食パン

③基本の米粉成形パン

 

image

マーブル食パン

image

基本の丸パン

image

米粉パンに合わせたランチ付き

image

 

ランチメニュー

フレッシュグリーンサラダ

蓮根ハンバーグ

人参とパプリカのハーブマリネ

カブと里芋のスープ

image

 

 

ご自身でも米粉パンを作られている安倍様ですが、Lilia Tableの米粉パンを美味しいって召し上がっていただけました。

ありがとうございます。

 

来月もどうぞよろしくお願いいたします。

 

 

Lilia Tableの『米粉パン基礎から応用講座』4期(平日クラス)4月スタート、5期(土曜日クラス)5月スタートの開催を予定しています。

詳細は後日、ブログとLINEでお知らせいたします。

 

 

Lilia Table ブログを観てくださり、ありがとうございましたキラキラ 

Lilia TableのLINE@に友達登録は

  QRコードクリック
    ↓ ↓ ↓

ID検索 @RMS4440Q

Food Healing 虹

Lilia Table SAYURI