発酵調味料 野菜味噌 トマト編 | 小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

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おはようございます。

 

今日もLilia Table Salon Class ケーキ講座です。

講座の準備の合間にトマト味噌を仕込みしました。

 

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今回は3度目のトマト味噌仕込み

 

1回目、すごく美味しい味噌ができてラブラブ

 

2回目はトマトの品種と塩を1回目と変えて仕込み

 

なんと全然違う仕上がりにあせるあせるあせる

 

糀は一緒ですが、甘みと塩味が全然違い・・・・塩っぽく出来上がり汗

 

リベンジで3回目は1回目のトマトと同品種にして、塩も変えてみました。

 

仕上がりが楽しみニコニコ

 

2回目の塩っぽく仕上がったトマト味噌で豆腐の味噌漬けを作りました。

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水切り豆腐にトマト味噌を塗って、冷蔵庫放置爆  笑

 

週末のワンデーシェフのデリの1品に使う予定ですウインク

 

9月28日(土)ヘルシングあいさんでLilia Tableワンデーシェフ

大豆ミートで作るヴィーガンストロガノフ、酵素玄米ご飯を添えて〜お召し上がりいただきます。

ランチは数量限定、ご予約優先です。

ご予約はヘルシングあい 052−602−5939まで

 

根菜きのこヴィーガンストロガノフ〜酵素玄米ご飯
・旬野菜サラダ〜ヴィーガン発酵ランチドレッシング〜
・オートミールミニコロッケ
・ヴィーガンツナポテトサラダ
・重ね煮スープ
・ミニケーキ&ドリンク
※食材の都合でデリメニューが変更になる場合がございます。
 

 

お知らせ

 

①米粉deブランチ定期講座受講すみの方へ

Gifuクラスで米粉成形パン講座やります詳しくは右矢印こちら

 

②ココナッツの勉強会あります!

ココナッツオイルって簡単に手に入るようになりましたが、使い方や効能効果がいまいち理解できてない?

ココナッツのプロに直接学べるチャンスが10月11日(金)にヘルシングあいさんでありますドキドキ

SAYURIと一緒にココナッツを学び、美味しく、健康&美容に取り入れましょうドキドキ

詳しくは右矢印こちら

 

③Lilia Table認定講師の講座

基本の豆腐クリームマスター講座・米粉のヴィーガンスイーツ基礎講座を受講希望の方は

認定講師へお問い合わせくださいねウインク

 

種々Chie先生 Gifuクラス&ヘルシングあいクラス担当

Shiho先生 つきよ(海部郡蟹江町)講師

Seian Emiko先生 ヘルシングあいクラス担当

 

 

 

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