愛知県 名古屋市近郊 岐阜市 肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない
ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table
先日習った、発酵調味料。
家にストックがあった、ミニトマトで野菜味噌を作ってみました。
習った順番に作らず・・・いきなり上級発酵調味料に挑戦
野菜味噌は糀・野菜・塩の3素材から作ります。
白味噌が大豆・糀・塩なので、白味噌のアレンジですね
まずは糀・トマト・塩を合わせて
1日後には出来上がり
使いやすいようにフープロでペースト状に
白味噌と同じで甘さの中に塩味があり、トマトの酸味が爽やかな味噌です。
そのまま野菜に付けて食べても美味しいですが・・・
今後、発酵調味料の講座を開催したいから、料理への使い道を色々考えます
お知らせ
『米粉パンの基礎〜応用講座 全4回』、土曜日クラスを希望があれば11月スタートで開催を検討いたします。
講座の詳細はこちらをご確認ください。
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昨日お知らせした、9月28日(土)開催『基本の豆腐クリームマスター講座』
早々の申し込みありがとうございます。
残席わずかです。
9月28日(土)受講生募集こちら
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