フライパンで玄米パエリア作れます! | 小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

名古教室・米粉パン教室・米粉スイーツ教室
肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない、さゆりのベジご飯&植物性100%ナチュラルスイーツ教室

愛知県 名古屋市近郊 岐阜市 肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない

ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table

 

マクロビオティックを基礎としたヴィーガン料理講座

Gifuクラスで開催しました。

 

image

 

スパニッシュベジ

 

玄米ご飯をフライパンを使い、パエリアを作りました。

 

玄米ご飯、炊飯器を使って約1時間

圧力鍋でも加圧を20〜25分

 

それをフライパンで30分炊いてプラス10分蒸らしで美味しいパエリアの作り方を伝授しましたキラキラ

 

image

 

 

image

 

スープは告知から少々変更してパエリアガスパチョから

 

image

 

ローストパプリカビシソワーズ

 

その他のデリは

豆乳で作るアリオリソース

豆腐で作るオムレツ風

 

 

 

 

 

デザートはスペイン風カスタードクリームを豆乳で

 

image

 

レッスン参加いただいた生徒さまのお子ちゃまが卵アレルギー

代替えの卵料理が今まで美味しいものが無かったから今回の豆腐オムレツが活躍できます!!と言っていただけましたドキドキ

 

今夜パエリアとオムレツを復習しますって言ってくれました。

 

美味しくできたかな?お子ちゃまの感想を今度教えてくださいねウインク

 

 

Lilia Tableの講座にご参加いただき、ありがとうございます。

 

今日も楽しく・美味しいひとときでしたラブラブ感謝ラブラブ

 

ラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインライン

お知らせ

 

『米粉パンの基礎〜応用講座 全4回』、土曜日クラスを希望があれば11月スタートで開催を検討いたします。

講座の詳細は右矢印こちらをご確認ください。

受講希望者は右矢印問い合わせ

image


ラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインライン

 

昨日お知らせした、9月28日(土)開催『基本の豆腐クリームマスター講座』

早々の申し込みありがとうございます。

残席わずかです。

9月28日(土)受講生募集右矢印こちら

 

豆腐クリームをマスターして、米粉ヴィーガンスイーツを普段スイーツからおもてなしに使えるハレの日まで学べる

10月スタートの米粉のヴィーガンスイーツ基礎講座を学びませんか?

詳しくは右矢印こちら

 

講座への問い合わせは各講師へ

種々Chie先生 Gifuクラス&ヘルシングあいクラス担当

Shiho先生 つきよ(海部郡蟹江町)講師

Seian Emiko先生 ヘルシングあいクラス担当

 

ラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインライン

 

Lilia Tableのブログに訪問いただき、ありがとうございますキラキラ

 

 

Lilia TableのLINE@に友達登録は

  QRコードクリック
    ↓ ↓ ↓

ID検索 @RMS4440Q

 

Food Healing 虹
Lilia Table SAYURI