愛知県 名古屋市近郊 岐阜市 肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない
ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table
マクロビオティックを基礎としたヴィーガン料理講座
Gifuクラスで開催しました。
スパニッシュベジ
玄米ご飯をフライパンを使い、パエリアを作りました。
玄米ご飯、炊飯器を使って約1時間
圧力鍋でも加圧を20〜25分
それをフライパンで30分炊いてプラス10分蒸らしで美味しいパエリアの作り方を伝授しました
スープは告知から少々変更してパエリアガスパチョから
ローストパプリカビシソワーズ
その他のデリは
豆乳で作るアリオリソース
豆腐で作るオムレツ風
デザートはスペイン風カスタードクリームを豆乳で
レッスン参加いただいた生徒さまのお子ちゃまが卵アレルギー
代替えの卵料理が今まで美味しいものが無かったから今回の豆腐オムレツが活躍できます!!と言っていただけました
今夜パエリアとオムレツを復習しますって言ってくれました。
美味しくできたかな?お子ちゃまの感想を今度教えてくださいね
Lilia Tableの講座にご参加いただき、ありがとうございます。
今日も楽しく・美味しいひとときでした感謝
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お知らせ
『米粉パンの基礎〜応用講座 全4回』、土曜日クラスを希望があれば11月スタートで開催を検討いたします。
講座の詳細はこちらをご確認ください。
受講希望者は問い合わせ
昨日お知らせした、9月28日(土)開催『基本の豆腐クリームマスター講座』
早々の申し込みありがとうございます。
残席わずかです。
9月28日(土)受講生募集こちら
豆腐クリームをマスターして、米粉ヴィーガンスイーツを普段スイーツからおもてなしに使えるハレの日まで学べる
10月スタートの米粉のヴィーガンスイーツ基礎講座を学びませんか?
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講座への問い合わせは各講師へ
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