愛知県 名古屋市近郊 岐阜市 肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない
ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table
おはようございます
お盆が過ぎたから?朝晩涼しい風を感じるようになりました。
まだまだ暑い日が続きそうですが、暦は立秋、少しずつ秋へ向かってますね。
一昨日はヴィーガン料理講座、6月のレッスンメニューの『米粉クラストの玄米キッシュ』に多くの方に興味を持っていただけて、再々、再レッスンを開催しました。
サクサククラスト玄米とヴィーガンチーズソースの玄米キッシュ
とろーりヴィーガンチーズソースは○○がポイント!
手前はヴィーガンモッツァレラチーズ
豆乳がベース、モチモチで歯切れの良い食感を出す為に○○と〇〇を使ってます。
みなさん〜〜モッツァレラチーズに感動されていました
冷製グリーンスープ
野菜の火の入れ方で美味しく作るポイントを伝授しました。
パセリが苦手な方も美味しくいただけるかも・・・このスープ
デザートは豆乳のムース
ムースの食感は泡立てがポイント
今までの作り方と違うムースは一味違います
紫陽花ジュレ
バタフライピーパウダーでパープルの寒天を作りました。
レッスンで使用したバタフライピーパウダー
楽天で送料無料で購入できます。
|
|
暑い中、Lilia Tableの講座へご参加いただき、ありがとうございます。
数ある教室の中から選んでいただけた事に感謝いたします。
9月のヴィーガン料理講座はフライパンで作る玄米パエリア
魚介の代わりにキノコたっぷり、秋の味覚のパエリア作ります
ヘルシングあいクラス 9月20日(金) ・21日(土) 両日共に満席
Gifuクラス 9月11日(水) 満席
Lilia Table認定講師講座のお知らせ
基礎を学ぶ講座はLilia Table パティシエ講座卒の認定講師が名古屋市・岐阜市・海部郡蟹江町の3箇所で開催しています。
今後は三重県や愛知県大府市でも開催予定です。
2019年9月スタート講座を募集しています。
詳しくはこちら
最後までお読みいただき、ありがとうございます。
今日も素敵な1日をお過ごしください。
Food Healing
Lilia Table SAYURI