お蔵入りするのはもったいないですが、最初で最後のレッスン | 小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

名古教室・米粉パン教室・米粉スイーツ教室
肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない、さゆりのベジご飯&植物性100%ナチュラルスイーツ教室

愛知県 名古屋市近郊 岐阜市  肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない

ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table

 

昨日のレッスンレポ

愛知県産の無農薬ドラゴンフルーツを使用したムースケーキ

image

ドラゴンフルーツ

 
見た目はかなり個性的ですが・・・
味が控えめ汗
 
このレシピを作るとき、その『控えめなドラゴンフルーツ』の個性をどう表現するかを相当悩みましたあせる
 
最終的に豆乳ヨーグルトを使い、ラズベリーの酸味をプラスして爽やかなムースを作ることができました。
 
デコレーションはフラワーケーキ
image
豆腐クリームの色付けはビーツ、バタフライピーと抹茶を使って
 
フラワーネイルを使い1つ1つ絞っていただきました。
 
image
ナッツフリーの米粉スポンジにブルーベリージャム、豆乳ヨーグルトドラゴンフルーツムースを重ねてあります。
 
昨日は2名様が参加
豆腐クリームの花絞り
『難しい・・・』と言いながらも可愛いケーキを完成
image
 
image
 
このドラゴンフルーツムースケーキ
レシピ開発から考えると・・・本当はもっとレッスンしたいところです汗
ドラゴンフルーツの入手が安定しないのもあり、レッスンは今回の1回のみ!!
 
レアレッスンとなりました爆  笑

 

Lilia Tableのホールケーキ講座はヴィーガンランチつき

先週のヴィーガン料理講座でレクチャーしたベジいくらの材料タピオカが余っていたのでキラキラ
 
ベジいくらサラダ丼にしました。
image
梅酢ご飯に野菜デリとベジいくら
スープは夏野菜の冷製ミネストローネ
 
タピオカから作るベジいくら
本物のいくらのプチプチって弾ける感じはありませんが・・・
美味しいですウインク
PhotoGrid_1438658834142.jpg
Lilia Tableヴィーガン料理でレクチャーできます。
おうちサロンクラスではあ2名様からレッスン可能。
 
今秋に向けて新規のLilia Tableおうちサロン会員募集を予定しています。
初めての方もおうちサロンクラスに申し込みができるようになります。
ただいま準備中、詳細はしばらくお待ちください。
 


ラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインライン

お知らせ

 

8月13日 10種類の米粉パンが召し上がっていただける、Lilia Tableランチ @ヘルシングあい

詳細は右矢印こちら

image image

 

Lilia Table認定講師たちの

『基本の豆腐クリームマスター講座』

米粉で作るヴィーガンスイーツ作りが学べる『米粉のヴィーガンスイーツ基礎講座』

レッスン受講生募集しています。

 

現在3名の認定講師が名古屋市・岐阜市・海部郡蟹江町活動しています。

 

講座への問い合わせは各講師へ

種々Chie先生 Gifuクラス&ヘルシングあいクラス担当

Shiho先生 つきよ(海部郡蟹江町)講師

Seian Emiko先生 ヘルシングあいクラス担当

image

 

Lilia Tableのブログに訪問いただき、ありがとうございますキラキラ

 

Lilia TableのLINE@に友達登録は

  QRコードクリック
    ↓ ↓ ↓

ID検索 @RMS4440Q

Food Healing 虹

Lilia Table SAYURI