レシピあり:見た目は黒くて・・・何って感じですが、美味しいです! | 小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

名古教室・米粉パン教室・米粉スイーツ教室
肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない、さゆりのベジご飯&植物性100%ナチュラルスイーツ教室

愛知県 名古屋市近郊 岐阜市  肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない

ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table

 

おはようございます。

 

先日募集しました新講座

『Lilia Table米粉パン基礎〜応用講座』

 
10月スタートで土曜日クラスを調整中です。
Lilia Tableの米粉パンを4回の講座で10種類学べます。
この講座を受講いただくと、
①米粉で作る世界のパン講座でさらにいろんな成形パンを学んでいただけます。
②商用(販売)利用ができる米粉パンプロフェショナル講座を受講いただけ、マルシェなどでLilia Tableのレシピを使用して米粉パンを販売をしていただくことができます。
 
また、『米粉deブランチ定期講座』と『Lilia Table米粉パン基礎〜応用講座』を受講いただいた方には希望があればご自身のレッスンでレシピを利用していただけるインストラクター講座(仮名)も検討中です。
 
10月スタート予定土曜日クラスの告知は少しお待ちください。
決まり次第、ブログ・LINE・フェイスブックページなどでお知らせいたします。
 
 

 

昨日のレッスンで召し上がっていただいた〜おまけデリ

ナスとエリンギのバンバンジー風

image

 
image

 

ウォーターソテーしたエリンギとグリルナスが黒ごまソースで絡めてあります。

 

この黒ごまソースのレシピです。

 

イメージはバンバンジーソース

 

本当は白ごまペーストで作りたかったのですが・・・

ストックが無くて、黒ごまペーストで代用です。

 

黒ごまバンバンジーソース

材料
黒ねりごま100g
醤油 大さじ3
酢 大さじ2
塩 ひとつまみ
花椒パウダー 小さじ1
[A]
料理酒 大さじ1
みりん 大さじ1
 
作り方
[A]をて鍋に入れて沸かし、アルコールを飛ばす
残りの材料に[A]を加えて混ぜたら完成
 
蒸し野菜にかけたり、和えたり
今だと、冷やし中華のタレにしたり、色々使えます。
 
お試しくださいねニコニコ
[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

マスコット 花椒(ホアジャン) 25g
価格:494円(税込、送料別) (2019/7/27時点)

 

 

 
[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

【お買上特典】有機黒ごまペースト 250g
価格:1040円(税込、送料別) (2019/7/27時点)


料理酒ですがコレ、おすすめです!
1ランク美味しい料理が作れます。
 

 

 

 

8月のお知らせ

 

① 8月13日(火)にワンデーカフェ開催
米粉パン10種類とグルテンフリーヴィーガンデリを召し上がっていただけます。

image
詳細 https://ameblo.jp/lilia-halau/entry-12495890319.html

② 8月25日(日)に九星氣学の基礎が学べる講座が開催されます。
昨年末から九星氣学に興味をもち、少し学んで活用しています。
さらに知識を深めるため、学びに参加。講座の合間のランチのお弁当を担当します。
詳しくはhttps://www.facebook.com/events/509650906531323/?active_tab=about

③ 米粉deブランチ定期講座受講された方へ
9月2日(月)から米粉で作る世界のパンとグルテンフリーヴィーガンデリ講座が始まります。
参加者募集  https://ameblo.jp/lilia-halau/entry-12497015069.html
image

 


今日も素敵な1日をお過ごしください。

 

 
 

Lilia Tableのブログに訪問いただき、ありがとうございますキラキラ

 

Lilia TableのLINE@に友達登録は

  QRコードクリック
    ↓ ↓ ↓

ID検索 @RMS4440Q

Food Healing 虹

Lilia Table SAYURI