365マフィン | 小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

名古教室・米粉パン教室・米粉スイーツ教室
肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない、さゆりのベジご飯&植物性100%ナチュラルスイーツ教室

愛知県 名古屋市近郊 岐阜市  肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない

ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table

 

おはようございます。

昨日の朝活 米粉のマフィン

image

 

Lilia Table米粉のヴィーガンスイーツ基礎講座(全4回)の初回レッスンメニューのナッツフリー米粉のおやつマフィンレシピからアレンジして作りました。

 

このヴィーガンスイーツ基礎講座は米粉で普段スイーツ、少しよそ行き、ハレの日を順にレクチャーしています。

 

初回ナッツフリーマフィンは甘い、おやつマフィン:基本の生地とフレーバー2種

甘くない食事マフィン:基本の生地と2種

 

ベースになる基本の生地から無数にアレンジができ、毎日違うマフィンを作ることできます!!

ってお伝えしています。

 

なので本日のブログタイトルが

365マフィン爆  笑

 

すでに『ヴィーガンスイーツ基礎講座』を受講された生徒さんからは『食事マフィン活用してます!』と感想をいただいています。
 
どんどん活用してくださいラブラブ

 

昨日のマフィンは
おやつマフィンの基本をベースにフィリングをスイートチェリーとバナナ
クランブルは講座2回目に登場するタルトのクランブルを使用しました。

image

 

image

 

 

Lilia Table米粉のヴィーガンスイーツ基礎講座(全4回)は現在3名の認定講師が担当し、名古屋市・岐阜市・海部郡蟹江町で開催

 

講座への問い合わせは各講師へ

種々Chie先生 Gifuクラス&ヘルシングあいクラス担当
Seian Emiko先生 ヘルシングあいクラス担当

 

 

 

8月のお知らせ

 

その1

ヘルシングあいさんにニューヨーク在住でライフアップカウンセラー、マクロビオティックインストラクターの野田清美先生が来日。

九星氣学を学べるセミナーを開催します。

Lilia Tableはセミナーの合間に召し上がっていただけるランチを担当します。

 

ニューヨークに行かなくても学べるチャンス、SAYURIも生徒として学びます。

一緒に学びましょう〜。

詳細はヘルシングあいさんのサイト右矢印こちら

 

 

その2

8月もワンデーランチ開催しますナイフとフォーク

米粉で作る世界のパンとグルテンフリーヴィーガンデリランチ

 

 

 

 

2019年8月13日(火) 11:30~14:30 (ラストオーダー14:00)
米粉パンとグルテンフリーデリランチ
 2,500円限定15食
 

メニュー
*10種の米粉パン
(食べきれない分はお持ち帰り用袋をご用意します)
・食パン、マーブルパン、ベーグル、カンパーニュ、ノアレザン、バゲット...etc...
 
*ヴィーガンバター、シナモンクリーム、フルーツ入りクリーム
 
*3種のグルテンフリーヴィーガンデリ
 
*スープ
 
*デザート:アーモンドミルクプリン
 
※食材の都合でデリメニューが変更になる場合がございます。

 

 

 

 

 

 

ランチは数量限定

ご予約優先とさせていただきます。

 

Lilia Tableの米粉パンとグルテンフリーヴィーガンデリを召し上がりに来てください。

 

予約はヘルシングあいさんまで

 

電話 052-602-5930

 

 

 
 

Lilia Tableのブログに訪問いただき、ありがとうございますキラキラ

 

Lilia TableのLINE@に友達登録は

  QRコードクリック
    ↓ ↓ ↓

ID検索 @RMS4440Q

Food Healing 虹

Lilia Table SAYURI