愛知県 名古屋市近郊 岐阜市 肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない
ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table
昨日のヘルシングあいさんでのワンデーシェフ
昨年の10月以来のカフェの厨房・・・最初は戸惑いましたが、ホールを手伝ってくれたププキッチンチーフのKotoeちゃんのおかげで無事にランチの提供を終えれました。
グルテンフリー
玄米粉とそば粉の二八蕎麦にヴィーガンデリ
竹の弁当箱の器に
枝豆とアーモンドミルクのすり流し
山の芋ベジつくね
アーモンドパルプベジチーズとチアシードキャビアもどき米粉パンカナッペ
梅酢ご飯のいくらもどき寿司
冬瓜けんちん汁
旬野菜のかき揚げ
ヤングコーングリル〜マカダミアンナッツジェノベーゼ〜
手打ち二八蕎麦
2種のたれ(精進おろしと梅とろろ)
デザートはオーガニックマンゴーたっぷりの
豆腐ムースケーキ
予定数、完売いたしました。
繋ぎなしの蕎麦
茹で上がりが予想以上に短く切れてしまいました。
そんな蕎麦を『美味しい』と召し上がっていただけた皆様に感謝いたします。
ありがとうございました。
今回の竹弁当箱に詰めたヴィーガンデリたち、皆様に『美味しい』と好評でした。
美味しい〜をシェアできるよう、ヴィーガン料理講座メニューに取り入れて行きます!
楽しみにしててくださいませ。
当分ワンデーシェフはやらない予定でしたが・・・
食べにくださったみなさんの笑顔と『ごちそうさま』の言葉で
来月(8月)も挑戦します!!
今度は洋風なテイストで、米粉パンとヴィーガンデリランチを計画中
詳細が決まり次第、ブログ・インスタグラム、フェイスブックでお知らせします!
Lilia Table認定講師が行う、
『基本の豆腐クリームマスター講座』
7月・8月ヘルシングあいクラスの募集をしています。
Lilia Tableでヴィーガンスイーツを学びたい方はまず、この講座を受講いただきます。
この講座ではLilia Tableが使用する木綿豆腐から作る豆腐クリームを学ぶことができます。
申し込みは