ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table
昨日はプラントベースの米粉のパンとお菓子『PalaoaLaiki(パラオアライキ)』明日がヘルシングあいさんで初販売日でした。
ご購入いただいたみなさま、ありがとうございました。
昨日はヘルシングあいクラスでヴィーガン料理講座でした。
サクサクな米粉生地の玄米キッシュ
植物性油脂でサクサクな生地作りを伝授
サクサク感に感動していただけました
デザートは豆乳で作るムースにバタフライピー入りの紫陽花ジュレ
昨日の講座は用意した材料を1つ入れ忘れたハプニングがありました・・・
参加のみなさま、復習の時にはぜひアレを入れ忘れずに作ってくださいませ
Lilia Table ヴィーガン料理講座にご参加ありがとうございます。
次回メニューのヴィーガン料理講座は9月を予定しています。
ブログ・LINE@・インスタグラム等でお知らせします。
Lilia Tableのスイーツ講座にご興味のある方へ
まず『Lilia Table基本の豆腐クリームマスター講座』をご受講いただきます。
『基本の豆腐クリームマスター講座』はLiliaTable認定講師が担当し、名古屋市・岐阜市・海部郡蟹江町で開催
ヘルシングあいクラス(名古屋) 講師Emiko
つきよクラス(蟹江町) 講師Shiho
講師名、ブログ・インスタへリンクしてあります。
基本の豆腐クリームマスター講座を希望の方各講師へお問い合わせください。
現在募集している基本の豆腐クリームマスター講座
開催日程 2019年6月24日 申し込みこちら
会場 ヘルシングあい
時間 10時30分〜13時30分
担当講師 Lilia Table認定講師 Emiko
レッスン料 5,000円
軽食とお土産付き(カップケーキ4個・当日作った豆腐クリーム)
定員 4名 (最低催行人数2名さま)残席2
持ち物 エプロン・手拭きタオル・筆記用具・保冷バッグ
※お子様同伴ではご参加いただけません。
レッスン内容
レシピ説明後、実習形式でレッスンを行います。
①基本の豆腐クリーム作り デモ&実習 豆腐の下処理〜滑らかな豆腐クリーム作りをデモと実習でじっくり学んでいただきます
②米粉のカップケーキ作り デモ 小麦粉を使わないふんわり米粉のカップケーキを伝授します
③豆腐クリームで米粉カップケーキに簡単な絞りを体験 豆腐クリームに合った口金の紹介と簡単なデコ絞りをレクチャーします
④軽食、カップケーキの試食
⑤片付け
レッスン規約
キャンセルは、申し訳ございませんがキャンセル料が発生いたします。
ご了承の程お願い致します。
講座開催日の20日~8日前:受講料の50%/講座開催日の7日前~当日:受講料の100%
※振込み手数料をご負担いただきます。
本講座のレシピの商業利用はお断りしています。
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