愛知県 名古屋市近郊 岐阜市 肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない
ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table
Lilia Table 4月開催の講座一覧はこちら
現在、4月5月の講座は全て満席のため、募集は終了しています。
6月の講座募集は⇨こちら
明日は米粉deブランチ定期講座のアドバンスクラス〜米粉で作る世界のパンシリーズ〜
イタリア編です🇮🇹
イタリアのパンといえば
フォカッチャが最初に浮かびます!
ローズマリー香る、グルテンフリーな米粉フォカッチャ
冷めてもふわふわなフォカッチャです。
ローズマリーオイルを塗って焼き上げるのですが、このローズマリーオイルが美味しさの隠し味!!
ハーブ農園ペザンさんのフリーズドライローズマリーとオルチョのオリーブ油で作っているから美味しいに決まってる
明日のレッスンではもう1品イタリアのパンを作ります。
あまり馴染みがないですが、一度食べると病みつきになる
イタリアの揚げパン〜〜ゼッポリーネ
海藻を入れた生地を一口大にして揚げます。
岩塩の塩感とあおさ海苔の磯感が何とも絶妙で美味しい!!
もちろん、グルテンフリー
米粉ベースで冷めても硬くならないような粉配合
グルテンフリーな焼き菓子も作ります。
栗の粉で作るタルト
トスカーナ地方の焼き菓子『カスタニャッチョ』
栗の粉とドライフルーツ、ナッツ
自然な甘みの焼き菓子です。
食感はういろのような、羊羹のような〜感じ。
明日も美味しく・楽しくレッスンします!
Lilia Tableのスイーツ講座にご興味のある方へ
まず『Lilia Table基本の豆腐クリームマスター講座』をご受講いただきます。
認定講師が開催している『Lilia Table 基本の豆腐クリームマスター講座』の詳細・申し込みは
ヘルシングあいクラス 講師Emiko
つきよクラス 講師Shiho
講師名、ブログ・インスタへリンクしてあります。
Lilia Tableのブログに訪問いただき、ありがとうございます
Lilia TableのLINE@に友達登録してください♪
QRコードクリック
↓ ↓ ↓
ID検索 @RMS4440Q
Food Healing
Lilia Table SAYURI