米粉で作る、グルテンフリーなイタリアのパン | 小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

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明日は米粉deブランチ定期講座のアドバンスクラス〜米粉で作る世界のパンシリーズ〜

イタリア編です🇮🇹

 

イタリアのパンといえば

 

フォカッチャが最初に浮かびます!

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ローズマリー香る、グルテンフリーな米粉フォカッチャ

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冷めてもふわふわなフォカッチャです。

ローズマリーオイルを塗って焼き上げるのですが、このローズマリーオイルが美味しさの隠し味!!

ハーブ農園ペザンさんのフリーズドライローズマリーとオルチョのオリーブ油で作っているから美味しいに決まってる爆  笑

 

明日のレッスンではもう1品イタリアのパンを作ります。

あまり馴染みがないですが、一度食べると病みつきになる

イタリアの揚げパン〜〜ゼッポリーネ

海藻を入れた生地を一口大にして揚げます。

 

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岩塩の塩感とあおさ海苔の磯感が何とも絶妙で美味しい!!

もちろん、グルテンフリー

米粉ベースで冷めても硬くならないような粉配合キラキラ

 

 

グルテンフリーな焼き菓子も作ります。

栗の粉で作るタルト

 

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トスカーナ地方の焼き菓子『カスタニャッチョ』

栗の粉とドライフルーツ、ナッツ

自然な甘みの焼き菓子です。

 

食感はういろのような、羊羹のような〜感じ。

 

明日も美味しく・楽しくレッスンします!

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