ナッツフリー、白砂糖不使用、メープルの甘みでリッチな米粉ヴィーガンオペラ | 小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

名古教室・米粉パン教室・米粉スイーツ教室
肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない、さゆりのベジご飯&植物性100%ナチュラルスイーツ教室

愛知県 名古屋市近郊 岐阜市  肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない

ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table

 

Lilia Table 4月開催の講座一覧は右矢印こちら

現在、4月5月の講座は全て満席のため、募集は終了しています。

キャンセル待ちは受け付けていません。

ラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインライン

昨日のレッスンレポ

ヘルシングあいクラスでホールケーキ講座でした。

Lilia Tableの米粉ヴィーガンスイーツは小麦粉不使用・卵・乳の動物性を使わず、甘みはメープルシロップを基本に米飴やフルーツの甘みをプラスして深みを出しています。

 

今回のオペラは2代目。

初代ヴィーガンオペラはナッツを使用してコクを出しましたが、今回はオレンジを効かせて、爽やかで濃厚な仕上がりになりました。

 

image

 

ナッツフリー米粉スポンジ生地にコーヒーシロップ、メープルシュガーキャラメルソース入りの豆腐クリーム、オレンジマーマレードとラムレーズン入りの豆腐ガナッシュクリーム、カカオマス・カカオバター・メープルシロップのミロワールショコラを重ねてあります。

 

カカオのビターさ、オレンジマーマレードのほんのり苦味があり爽やかな感じ、ラムレーズンの深い甘み、キャラメルソースの香ばしさ、見た目もそうですが、味わいが幾重にも重なり深みを出します。

 

 

みなさん、美味しい〜と満足いただけました。

それぞれのパーツが用意できたら仕上げるのはナッペがいらないから、簡単なオペラケーキ。

出来立てより、翌日の方が味が馴染んで美味しくなります。ぜひ、復習してくださいねラブラブ

 

 

レッスン後のランチタイム。

この日はランチボックススタイルで

image

 

菜の花と塩昆布の混ぜご飯、パセリのポテトコロッケ、プチベールのガーリックソテー、切り干し大根煮

Lilia Tableのスープ、毎回大好評〜〜新玉ねぎ、エリンギ、ごぼう、冷凍えのき、ドライトマト、昆布だしと塩麹

image

 

レッスンにご参加いただき、ありがとうございます。

 

ラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインライン

6月のLilia Tabeホールケーキ講座は豆腐クリームフラワーデコレーション

レモンマンゴークリームの紫陽花ケーキを作ります。

レッスン詳細は5月初旬にお知らせします。

 

Lilia Tableのホールケーキ講座は初めての方は申し込み頂けません。

初めての方はまず『Lilia Table基本の豆腐クリームマスター講座』をご受講いただきます。

 

認定講師が開催している『Lilia Table 基本の豆腐クリームマスター講座』の詳細・申し込みは

Gifuクラス 講師Chie    講師Yuko

ヘルシングあいクラス 講師Emiko

つきよクラス 講師Shiho

講師名、ブログ・インスタへリンクしてあります。

ラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインライン

 

Lilia Tableのブログに訪問いただき、ありがとうございますキラキラ

 

Lilia TableのLINE@に友達登録してください♪

  QRコードクリック
    ↓ ↓ ↓

ID検索 @RMS4440Q

 

Food Healing 虹

Lilia Table SAYURI