ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table
Lilia Table 4月開催の講座一覧はこちら
現在、4月5月の講座は全て満席のため、募集は終了しています。
キャンセル待ちは受け付けていません。
昨日のレッスンレポ
ヘルシングあいクラスでホールケーキ講座でした。
Lilia Tableの米粉ヴィーガンスイーツは小麦粉不使用・卵・乳の動物性を使わず、甘みはメープルシロップを基本に米飴やフルーツの甘みをプラスして深みを出しています。
今回のオペラは2代目。
初代ヴィーガンオペラはナッツを使用してコクを出しましたが、今回はオレンジを効かせて、爽やかで濃厚な仕上がりになりました。
ナッツフリー米粉スポンジ生地にコーヒーシロップ、メープルシュガーキャラメルソース入りの豆腐クリーム、オレンジマーマレードとラムレーズン入りの豆腐ガナッシュクリーム、カカオマス・カカオバター・メープルシロップのミロワールショコラを重ねてあります。
カカオのビターさ、オレンジマーマレードのほんのり苦味があり爽やかな感じ、ラムレーズンの深い甘み、キャラメルソースの香ばしさ、見た目もそうですが、味わいが幾重にも重なり深みを出します。
みなさん、美味しい〜と満足いただけました。
それぞれのパーツが用意できたら仕上げるのはナッペがいらないから、簡単なオペラケーキ。
出来立てより、翌日の方が味が馴染んで美味しくなります。ぜひ、復習してくださいね
レッスン後のランチタイム。
この日はランチボックススタイルで
菜の花と塩昆布の混ぜご飯、パセリのポテトコロッケ、プチベールのガーリックソテー、切り干し大根煮
Lilia Tableのスープ、毎回大好評〜〜新玉ねぎ、エリンギ、ごぼう、冷凍えのき、ドライトマト、昆布だしと塩麹
レッスンにご参加いただき、ありがとうございます。
6月のLilia Tabeホールケーキ講座は豆腐クリームフラワーデコレーション
レモンマンゴークリームの紫陽花ケーキを作ります。
レッスン詳細は5月初旬にお知らせします。
Lilia Tableのホールケーキ講座は初めての方は申し込み頂けません。
初めての方はまず『Lilia Table基本の豆腐クリームマスター講座』をご受講いただきます。
認定講師が開催している『Lilia Table 基本の豆腐クリームマスター講座』の詳細・申し込みは
ヘルシングあいクラス 講師Emiko
つきよクラス 講師Shiho
講師名、ブログ・インスタへリンクしてあります。
Lilia Tableのブログに訪問いただき、ありがとうございます
Lilia TableのLINE@に友達登録してください♪
QRコードクリック
↓ ↓ ↓
ID検索 @RMS4440Q
Food Healing
Lilia Table SAYURI