ナッツフリーのふわふわ米粉スポンジ、3日目でもふわふわです! | 小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

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Lilia Table 4月開催の講座一覧は右矢印こちら

現在、4月5月の講座は全て満席のため、募集は終了しています。

キャンセル待ちは受け付けていません。

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今日はおうちサロンでホールケーキ講座でした。

Lilia Table 認定講師のEmikoさんとYukiちゃんが生徒さん😊


ヴィーガンスイーツを作り慣れてる2人、豆腐クリームの扱いも上手だから、レッスンはスムーズ。

ナッペも綺麗✨

ただ、今日は暖かく過ぎて。。。豆腐クリームがだれてしまい、細かな絞りが崩れ気味になってしまいました💦

暖かくなってきたから、豆腐クリームの温度管理に氣をつけてレッスンしますね。


本日のレッスンメニューは豆腐クリームの2段デコレーション

ナッツフリーの米粉スポンジに抹茶とクランベリー風味の豆腐クリーム、いちごをサンド。


レッスンでは

スポンジのスライスの仕方

スポンジとフィリングのバランス

豆腐クリームのナッペ

ビーズボーダー絞り

ローズ絞り

リーフ絞り

モンブラン絞りでミモザ絞り

をレクチャーしました。



Emikoさん作


Yukiちゃん作


今日は特別に SAYURIが試作用に絞ったブルーとイエローの花が残っていたから、2人のケーキに飾りましたラブラブ



試食のケーキ

いちごをサンドしてあります。


認定講師達のスキルが上がっていることを実感したひとときでした。


今後の活躍がますます楽しみです💕


 SAYURIもスキルアップできるように、日々精進します!!



6月の豆腐クリームでつくるヴィーガンケーキ講座は紫陽花のフラワーケーキです。


レッスン詳細は5月初旬にお知らせします。

 

Lilia Tableのホールケーキ講座は初めての方は申し込み頂けません。

初めての方はまず『Lilia Table基本の豆腐クリームマスター講座』をご受講いただきます。

 

認定講師が開催している『Lilia Table 基本の豆腐クリームマスター講座』の詳細・申し込みは

Gifuクラス 講師Chie    講師Yuko

ヘルシングあいクラス 講師Emiko

つきよクラス 講師Shiho

講師名、ブログ・インスタへリンクしてあります。

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