Emiko先生の基本の豆腐クリームマスター講座レポ(3/30) | 小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

名古教室・米粉パン教室・米粉スイーツ教室
肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない、さゆりのベジご飯&植物性100%ナチュラルスイーツ教室

愛知県 名古屋市近郊 岐阜市 肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない

ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table

  

3月30日、ヘルシングあいクラスで開催した認定講師の『基本の豆腐クリームマスター講座』の報告です。

 

Lilia Tableの基本の豆腐クリームマスター講座は

①木綿豆腐で作る、豆腐クリーム作りをレクチャー

レシピ説明のあとに講師のデモのあとに参加者のみなさんに実習していただき、じっくり学んでいただきます。

 

②豆腐クリームに合う、米粉のカップケーキをデモでレクチャー

このカップケーキ、米粉だけどふんわり〜しっとり〜もっちり

受講いただいたみなさんに好評なんですドキドキ

 

③そしてみなさんが一番楽しい時間なのでは!!

豆腐クリームのデコ絞り体験タイム

 

この日のみなさまの完成品

image

 

image

 

 

参加のみなさんのご感想です。

 

image

image

image

image

 

この日はLilia Table認定講師になりたてのMioさんが学びのためにアシスタントに入ってくれました。

講座の流れを把握しているMioさんのおかげでいつもよりスムーズに進めることができました(By Emiko)

 

Lilia Table認定講師たちがさらにスキルをあげれるように、今後も認定講師たちがそれぞれの講座をアシスタントするような機会を増やして行きます。

 

基本の豆腐クリームマスター講座を受講後は認定講師担当の『米粉のヴィーガンスイーツ基礎講座(全4回)やSAYURIが担当する米粉のホールケーキ講座をご受講いただけます。

今後も、どうぞLilia Tableをよろしくお願いいたします。講座へのお申し込みをお待ちしています。

 

ラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインライン

現在募集している『基本の豆腐クリームマスター講座』の詳細は→こちら

image

 

ラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインライン

 

Lilia Tableのブログに訪問いただき、ありがとうございますキラキラ

 

Lilia TableのLINE@に友達登録してください♪
オリジナルレシピのシェアやLINE@先行告知など氣まぐれですがやってます
安心


  QRコードクリック
    ↓ ↓ ↓

ID検索 @RMS4440Q

 

Food Healing 虹
Lilia Table SAYURI