韓国で米粉スイーツを学ぶ | 小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

名古教室・米粉パン教室・米粉スイーツ教室
肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない、さゆりのベジご飯&植物性100%ナチュラルスイーツ教室

愛知県 名古屋市近郊 岐阜市  肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない

ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table

 

おはようございます。

韓国に来ています。


2泊3日、観光、買い物無し😅学びの旅


昨日は午前10時から午後20時まで、2講座を受講


第1目的のアンフラワー 


白あんベースのクリームでリアルな花を絞ります。

土台は米粉の蒸しケーキ ソルギ



先生が丁寧に教えてくれて、こんなに可愛いアンフラワーを絞る事ができました✨




絞った花を土台にデコレーション

本来はソルギに載せますが、日本に持って帰えれるように発泡スチロール製のダミーにのせてあります。


黒ごま入りソルギ

ふわふわ、モチモチ、程よい甘さで美味しい😋


リアルフラワーベーシックの講座を受講して、課題をクリアしたら、この講座を教えることご出来ます✨
本日もそのベーシック講座の続きを受講してきます。

3ヶ月以内に課題提出できる??と不安はありますが、本日も楽しく学んできます。


そして、昨日の夕方から受講したもう一つの講座、フラワーソンピョンレポは後ほど😃



現在募集中の卵・乳・白砂糖不使用、米粉と豆腐クリームで作るヴィーガンケーキ講座は
オレンジフレーバーな米粉のヴィーガンオペラ


image



■会場 ヘルシングあい

名古屋市西区城西2−15−13 Tel052-602-5930

 

■日時

①4月12日(金)   10:30~13:30  定員5名  残席1名様


■レッスン料 6500円 

18×8cmサイズのケーキ1台持ち帰り、ケーキ試食とヴィーガンランチ付き

 

■持ち物 エプロン・手拭きタオル・スパチュラ・筆記用具・保冷バッグ

 

■レッスンの流れ

講師のデモンストレーションの後に実習で1人1台ケーキを作っていただきます。

レッスン後、ケーキの試食とヴィーガンランチを召し上がっていただき、片付けをして終了

※米粉スポンジ生地は講師が焼いたものを使用(レシピあり)

 

■申し込み条件 

『基本の豆腐クリームマスター講座』受講された方

申し込みは→こちら

 

 

『Lilia Table米粉deブランチ定期講座』

2019年6月(水曜日開催)スタートからGifuクラス(レンタルキッチンクックパティオさん)で開催予定。

 

いきなり、5ヶ月間の講座に申し込みするのは・・・・という方のためにキラキラ

講座のメニューを食べていただけるイベントを企画しましたキラキラ

image

4月24日にLilia Tableの米粉スイーツ・米粉成形パン・ヴィーガンデリを食べていただくイベントを開催いたします!

詳細は→https://ameblo.jp/lilia-halau/entry-12442915807.html

ご参加、お待ちしています。

 

Food Healing 虹

Lilia Table SAYURI