『びっくりする美味しさでした。』に感謝! | 小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

名古教室・米粉パン教室・米粉スイーツ教室
肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない、さゆりのベジご飯&植物性100%ナチュラルスイーツ教室

愛知県 名古屋市近郊 肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない

 ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンとお菓子教室 Lilia Table

  

『初めてのLilia Table〜基本の豆腐クリームマスター講座』9月開催日決定

この講座はLilia Tableホールケーキ講座受講にキラキラ必須講座キラキラです。

植物性100%、卵・乳・白砂糖を使わず作る、『Lilia Tableのホールケーキをこれから習いたいっ!!

という方は是非受講くださいスマイル 詳しくは→https://ameblo.jp/lilia-halau/entry-12392904816.html

講座では豆腐クリームを使い、可愛いフラワーケーキ作りを体験していただけますお願いします 残席2名様 1名様

ハイビスカスLilia Table人氣講座〜米粉deブランチ定期講座@GifuClass 10月スタート水曜日クラス 参加者様募集中キラキラキラキラ

詳しくは→→→https://ameblo.jp/lilia-halau/entry-12395232701.html
岐阜市近郊にお住いのみなさま、申し込みをお待ちしています
お願いします

 

本日2度目の投稿です。

 

先日のGifuClassオープニングイベントに参加していただいた方から、10月スタートの米粉deブランチ定期講座@Gifu クラスにお申し込みをいただきました。

その申し込みメールに

先日のお土産のシナモンロール 「コレ米粉なの?」ってびっくりする美味しさでした。』

と感想をいただきました。

びっくりするほどの美味しさ〜〜〜と言っていただき、嬉しいです!きらきら感感謝きらきら

そんな美味しい〜米粉のシナモンロールを含む、米粉パンや米粉お菓子、植物性100%デリなどを岐阜市で学べる

10月スタートのLilia Table 米粉deブランチ定期講座@Gifuは残席2名様となりました。

参加者様、募集しています。講座の詳細は詳しくは→→→https://ameblo.jp/lilia-halau/entry-12395232701.html
 

岐阜市近郊にお住いのみなさま、お申し込みをお待ちしていますハート

 

 

image

本日の買い出し、講座とは関係ないですが、旬のイチジクを購入してきました。

大きいのは一般的な桝井ドーフィン、右手の小さいのは黒イチジク

image

桝井ドーフィンに比べて白い部分が少なくて全体にピンク色の黒イチジク

 

桝井ドーフィンはさっぱりとした甘みでさらっとした食感、普通に美味しい。

黒イチジクは果肉に粘性が少しあり、濃厚で甘い!!とっても美味しい!!

 

イチジクは水溶性の植物繊維のペクチンを豊富に含んでいるから腸の働きをよくしてくれて、便秘に効果◎

カリウム、カルシウムも豊富。

さらに、フィシンなどの酵素が含まれていて、消化促進してくれ、お酒を飲んだ後に食べると、二日酔いにもなりにくいと言われているそうです。
 
朝のグリーンスムージーにイチジクを取り入れて、便秘解消アップ
晩酌後に食べて〜二日酔い解消苦笑
 
愛知県のいちじくは、出荷量・販売額ともに全国No.1
地産地消〜イチジクを美味しくいただきましょうお願いします
 

 

ハイビスカス過去の講座メニューからのリクエスト

本日は4つもリクエストいただきました。

・ロールキャベツとパイ包みスープ
・ヴィーガンスパニッシュ
・雑穀尽くしの講座
・伝説の麻婆茄子

カラダ1つしかないから、全てのリクエストにお答えするのは時間かかりそうですが・・・

できるだけ、要望にお答えして行きます。

 

Lilia Tableへのリクエストはメール

alohamakani☆gmail.com

☆を@に変えて下さい。

 

 

Food Healing 虹

Lilia Table SAYURI