【米粉ケーキ】イチジクココアのチョコがけデコレーション | 小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

名古教室・米粉パン教室・米粉スイーツ教室
肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない、さゆりのベジご飯&植物性100%ナチュラルスイーツ教室

愛知県 名古屋市近郊 肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない

 ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンとお菓子教室 Lilia Table

 

7月のホールケーキ講座の募集前ですが・・・9月のホールケーキ講座用のケーキを試作しましたクリスマスケーキ

 

 

米粉のココアスポンジ・豆腐クリーム・フレッシュイチジク

オレンジフレーバーのチョコがけデコレーション

 

秋を感じる濃厚なケーキになりました。

 

まずは7月のホールケーキ講座募集

7月は米粉のサマーリースケーキを作ります。

 

 

募集は週明けのブログではあと

 

 

 

seiしらsei

マクロビオティック&ビーガン料理の宿『タンボ・ロッジ』大屋さんの米粉パン教室開催

福島県南会津郡南会津町の高原(標高820m)の中に、静かにたたずむマクロビオティック&ビーガン料理の宿『タンボ・ロッジ』
米粉パン、スイーツを学ぶ人で知らない人はいない??と言っても過言ではない、大屋さんがヘルシングあいにやって来ます!
オーブンを使わず焼く、米粉パン。鍋でふわふわな米粉パン2種類の作り方をレクチャーしてくれます。

 



日時2018年6月16日(土)10:00~13:30
会場 ヘルシングあいキッチンスタジオ
定員 10名
講座費 5500円

内容
鍋で焼く米粉パン2種
・レーズンとナッツの米粉パン
・黒オリーブ入り米粉フォカッチャ

デモンストレーション形式のレッスンです。大屋さんの米粉知識をじっくり見て、聞いて学んでいただけます。

レッスン後はランチブレイク
米粉パンの試食と共にLilia Table のグルテンフリーなベジデリ&スイーツを召し上がっていただきます。

申し込みはヘルシングあいさんへ 052-602-5930 

 

タンボロッジ大家さんからのメッセージ

特別な粉に頼らなくても、しかもオーブンではなく、「鍋」で焼けるのです。
そして今までにありがちな「見た目はパンだけれど、食べるとお餅に近い・・・ということもなく、ふわふわのパンが作れます。
是非この機会に、名古屋の方たちにそんなおいしい米粉パンを味わっていただき、作り方を学んでいただきたいと思います。
教室では米粉についてのお話もなるべくたくさんさせていただこうと思っています。
どうぞよろしくお願いいたします。』

 

タンボロッジ大屋さんのレッスンが名古屋で受講できる貴重なチャンスです!!

是非、参加してみてください〜SAYURIのグルテンフリーベジデリランチも楽しめますよキラキラ

 

Food Healing 虹
Lilia Table SAYURI