ハワイバージョンのクッキー飾りました | 小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

名古教室・米粉パン教室・米粉スイーツ教室
肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない、さゆりのベジご飯&植物性100%ナチュラルスイーツ教室

愛知県 名古屋市近郊 肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない

ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンとお菓子教室 Lilia Table

 

本日もホールケーキ講座 @ Lilia Tableおうちサロンでした。

 

昨日と同じく、グルテンフリーな米粉の抹茶レイヤーケーキを作っていただきました。

 

飾りのクッキーのバリエーションが広がってきましたきらきら

講師Sayuri作〜ハワイを感じるハイビスカスとモンステラ

 

 

トップは蝶々、ハート.etc...

 

生徒さん作

Sonomiさん

葉っぱと枝でデコレーション〜大人な感じですねキラキラ

 

Youkoさん作

星、ハートと幾何学模様を加えて、アートな感じキラキラ

 

 

試食タイムは試作中の米粉のポピーシードとレモンのケーキも召し上がっていただきました。

 

レッスン後のお楽しみ〜さゆりの氣まぐれベジランチは

米粉パンランチをご用意しました。

 

本日はケーキ、ランチ共にグルテンフリーでコメ尽くしでしたお米

 

 

3種の米粉パン(丸パン・黒ごまパン・イングリッシュマフィンのオープンサンド)

おからサラダ、白菜と塩昆布ヘンプシードマリネ、きのこのコーンチャウダー

 

 

seiしらsei

 

キラキラ2月のベジ料理講座募集していますアップ

2月8日(木) 10:30~

レッスン詳細→https://www.facebook.com/events/1936817633237333/

 

キャベツじゃなくて白菜で作る『ロール白菜』
コトコト煮込まず、焼くことで短時間で簡単美味しく作り上げます。

レッスンメニュー
・焼きロール白菜
・にんじんミルフィーユ
・野菜の旨味たっぷり具沢山みそチャウダー
・かぶdeカナッペ風
・ひじき炊き込みゴハン
・白玉ココアもち

日程
平日クラス 2018年2月8日(木)  10:30~13:30 定員8名 

会場 
ヘルシングあい キッチンスタジオ
名古屋市西区城西2丁目15番地13号

レッスン料 5,000円

申し込み、問い合わせはメールまたは電話
   info@lilia-table.com

電話 ヘルシングあい 0526025930

 

 

申し込み、お待ちしていますキラキラ

 

 

Food Healing 虹
Lilia Table SAYURI