愛知県 名古屋市近郊 肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない、ベジごはん&植物性100%スイーツ教室
ココロとカラダにハーモニー Food Healing Lilia Table
昨日はパティシエ講座土曜日クラスでした。
Vol.5では固形油脂、液体油脂を使い分けてパイ生地とタルト生地を学んでいただきます。
サクサクパイ生地では豆乳カスタードのバナナミルフィーユ
タルト生地は柑橘のタルトを1人1台作っていただきました。
講座のお楽しみ”さゆりの氣まぐれベジランチ”
この季節ならでは〜
実エンドウ豆の豆ごはん(五分搗き米)、はちくと新玉ねぎの味噌汁、南知多産生ひじきとカブ葉の炒め和え、車麩とカブの中華煮
実エンドウ豆ごはん、実エンド豆の皮と昆布で出しを取り、それで炊き上げました。
香り、味は1ランクアップしますよ!
講座のお知らせ
東京リマクッキングスクールでの講座詳細はhttp://ameblo.jp/lilia-halau/entry-12259566164.html
6月にはヴィーガンアイシングクッキー講座もします!
6月のLilia Table ベジ料理講座の募集はhttp://ameblo.jp/lilia-halau/entry-12273621773.html
Food Healing
Lilia Table SAYURI