植物性100%、液体油脂と固形油脂の違いを学ぶ! | 小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

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肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない、さゆりのベジご飯&植物性100%ナチュラルスイーツ教室

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ココロとカラダにハーモニー Food Healing Lilia Table

 

昨日はパティシエ講座土曜日クラスでした。

 

Vol.5では固形油脂、液体油脂を使い分けてパイ生地とタルト生地を学んでいただきます。

 

サクサクパイ生地では豆乳カスタードのバナナミルフィーユ

タルト生地は柑橘のタルトを1人1台作っていただきました。

 

講座のお楽しみ”さゆりの氣まぐれベジランチ”

 

 

この季節ならでは〜

実エンドウ豆の豆ごはん(五分搗き米)、はちくと新玉ねぎの味噌汁、南知多産生ひじきとカブ葉の炒め和え、車麩とカブの中華煮

 

実エンドウ豆ごはん、実エンド豆の皮と昆布で出しを取り、それで炊き上げました。

香り、味は1ランクアップしますよ!

 

ベル講座のお知らせベル

 

東京リマクッキングスクールでの講座詳細は→http://ameblo.jp/lilia-halau/entry-12259566164.html

6月にはヴィーガンアイシングクッキー講座もします!

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6月のLilia Table ベジ料理講座の募集は→http://ameblo.jp/lilia-halau/entry-12273621773.html

 

 

Food Healing 虹
Lilia Table SAYURI