肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない、ベジごはん&植物性100%スイーツ
ココロとカラダにハーモニー Lilia Table
10月のLilia Tableのベジ料理&植物性100%スイーツ教室情報http://ameblo.jp/lilia-halau/entry-12205471516.html
朝活〜米粉のマーブルミニ食パンを試作しました。
前回は気泡が粗くなりいまいちな出来だった為、配合と行程を変更してみました。
生地を型に流し込み〜1次発酵後
冷めて切るまでドキドキでしたが、まずまずの状態に焼き上がりました。
今月のベジ料理クラスは米粉100%ミニ角食パンで作るベジサンドイッチですが、マーブルも作ってみたい〜〜とリクエストあれば11月のベジ料理クラスも米粉パンレッスンしても良いかなと思っています!
作ってみたい方、リクエストして下さいね♪
10月10日の稲刈り体験参加者、募集しています!!
詳しくは南知多のイセヒカリ稲刈り体験!
紅茶キノコのマザーdeドネーション
話題の紅茶キノコを自宅で育てることが出来ますよ!!
マザー1枚と紅茶キノコの作り方レクチャーをさせていただき、1,000円〜(寄付なのでお氣もちプラス大歓迎!) 先着10名さま
ドネーションしていただいた全額を東北支援ボランティア Project ManaBの活動資金にさせていただきます。
10月のLilia Tableのレッスンに参加予定の方で紅茶キノコを育ててみたい方、メールでご連絡下さい。
info@lilia-table.com
Food Healing
Lilia Table SAYURI