夜活deオートミールクッキー | 小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

名古教室・米粉パン教室・米粉スイーツ教室
肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない、さゆりのベジご飯&植物性100%ナチュラルスイーツ教室

甘くて、ザックリしたクッキーが無性に食べたくなり~オートミールクッキーを焼きました。

コーヒーフレーバーのチョコチップ入りチョコレート
バレンタインぽいクッキーになったかも~








簡単ですがレシピアップしますね~

材料
<A>
オートミール 100g
薄力粉    50g
全粒粉    50g
ココナッツ粉 15g
BP      1g
塩      ひとつまみ

<B>
菜種油   45g
メープルシロップ 45g
豆乳   30g
インスタントコーヒー 3g

<C>
カシューナッツ 30g
チョコチップ  15g

<作り方>
①Aの材料をふるい、ボウルで混ぜ和す。
②Bの材料を別のボウルでしっかり乳化させる。
③①に②を加え、8割ほどまざったらCをいれ混ぜる。
④③の生地を1個15gに分けて成形し天板に並べ、170℃で30分焼成する。