2015年の初レッスン♪
小カブの豆腐キッシュをレッスンしたのではなくー、レッスン後のお楽しみ(*^^*)さゆりの気まぐれミニランチ用に試作を兼ねて作りました(^-^)v
タルト型じゃなくて、15㎝のケーキ型を使い、筒型キッシュを作ってみました。
型に生地を張り付けて仮焼き。。。生地が倒れてこないか心配。。。大丈夫だったでも(^o^;)焼き縮んで側面にちょつと切れ目が出来たのが残念。改良して再挑戦しましょう。
本題のレッスンは苺デコレーションケーキ。
チャヤスイーツのレシピを伝授させていただきました。
生徒さん作
レッスン後はお楽しみのさゆりの気まぐれミニランチ♪
冒頭で書いた、小カブの豆腐キッシュに玄米粉の根菜シチュー、ルッコラのバルサミコ酢と粒マスタードドレッシングサラダ
講師Sayuri作のケーキがデザート(^w^)
Lilia Tableに参加いただき、ありがとうございます。
今週の後半はサクサクアップルパイクラスです!
よろしくお願いします♪
Lilia Table Sayuri