『チャリティークッキングクラス in Hawaii 』
ゆるくマクロビ、ベジ料理と卵、乳製品を使わないナチュラルスイーツLilia TableのSAYURI先生をお招きして、2014.12.18-19ハワイでスペシャルクッキングクラス開催します。
この収益は、毎月ホノルルで行われている東北支援のチャリティーマッサージ団体 Project manaBに寄付します。
ハワイdeベジロコモコを作ろう~
日時 12/18(木) 10:00-13:30
会場 Mermaid Cove Spa & Salon
マクロビオティックを取り入れたベジ料理教室 レッスン料 $50-
<メニュー>
*精進だしのグレイビーソースロコモコ
*雑穀ベジハンバーグ
*玄米甘酒ドレッシングサラダ
*グルテン、大豆フリーのココナッツミルクホワイトソースグラタン
化学調味料を使わず、野菜と昆布椎茸だしで作る簡単なのに、本格グレイビーソース!
ココナッツミルクと米粉で作るホワイトソースでヤム芋とスイートオニオンでとろり、アツアツグラタン。食べる点滴と言われる甘酒を使い、発酵食ドレッシングを作ります。
ハワイのフルーツdeベジスイーツ♪
日時 12/18(木) 14:30-17:30
会場 Mermaid Cove Spa & Salon
卵、乳製品、白砂糖を使わないスイーツ教室 レッスン料 $50-
☆ココナッツミルク、ココナッツオイル、ココナッツパームシュガーを使ったスイーツ☆
*ココナッツカスタードクリームのフルーツタルト(デモンストレーション)
*キャラメルバナナナッツタルト(実習)
卵や牛乳を使わず、ココナッツミルクでカスタードクリーム、バターの代わりにココナッツオイルでタルト生地を作ります。
ココナッツパームシュガーのキャラメルバナナナッツタルトは10cmサイズのタルトを1人、1台作って持ち帰っていただきます。
豆腐クリームdeクリスマスケーキ
日時 12/19(金) 11:00-14:30
会場 カハラエリア(個人宅の為、詳細は問い合わせ下さい)
卵、乳製品、白砂糖を使わないスイーツ教室 レッスン料 $50-
豆腐クリームを使い、クリスマスデコレーションケーキを2種類作ります。
レッスン後は作ったケーキと講師さゆりが用意したベジ料理でプチクリスマスパーティーを楽しんでいただきます。
<メニュー>
☆豆腐クリームの苺デコレーションケーキ
☆豆腐クリームとナッツ&チョコブッシュドノエル
ベジ料理、スイーツ教室をダブル受講の場合は$90-
更に、翌日のカハラエリアにて開催する、豆腐クリームクリスマスデコレーションケーキ教室にも参加の方は3レッスンで$130-でご参加いただけます。