ノキサキノイチ、ありがとうございました。 | 小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

名古教室・米粉パン教室・米粉スイーツ教室
肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない、さゆりのベジご飯&植物性100%ナチュラルスイーツ教室

ノキサキノイチ、2日目の報告~さすがに2日連続早朝!?深夜!?3時起きは四十路女には堪えて、昨日は帰宅後、片付けと夕飯作り等々家事を済ませていたらBlog更新する気力なく、眠りに落ちていきました。。。

1晩爆睡してほぼ復活!2日目の報告です♪

2日目はベジ料理のご飯ものをメインに用意しました。
沢山のお野菜と数種類のスパイスを5日間かけて煮込んだLiliaTable特製ベジカレーと胚芽米ターメリックライス 自家製ピクルスと大豆ナゲット添え

1398641270186.jpg
ご飯は現地で炊き、炊きたてを用意しました。

自家製ベジキムチのせサラダビビンバ丼
(玄米ごはんの上にサラダ春菊のひじき和え、人参ナムル、豆もやしナムル、根菜の畑の肉味噌に自家製キムチ、豆腐の炒り卵風)
1398641294300.jpg

一番人気のベジデリ弁当
1398641184673.jpg
黒豆と雑穀ハンバーグ デミグラスソース
大豆ナゲット
豆腐テリーヌ
車麩と大根粒マスタード照り煮
ひじきと蒸し人参胡麻和え
筍とキャベツの塩糀ソテー
ポテトサラダ
前日に続き、盛りだくさんなデリになりました(^_^)v

植物性のナチュラルスイーツは前日からの通しクッキー達と朝焼きのスコーン、米粉マフィンと自家製酵母(酒粕)パンを追加しました。

1398641356594.jpg
苺スコーンは人気であっと言う間に完売でした。


1398641159335.jpg

Lilia Tableのエプロンと一緒に手作り作家のTomoiroさんのエプロン&雑貨(写真左手)も出展。
そうそう、Tomoiroさんとのコラボエプロン展Vol.2は前回と同じく南区の隠れ家ギャラリーえんさんで7月1日(火)~に決定しました!詳細は後日。

2日目は前日よりのんびりまったりした時間の流れでしたが用意したご飯ものは完売、スイーツもほぼ完売(クッキーが1袋だけ残りました)
ちまちまお絵描きしたアイシングクッキーは子供のお客様達に大好評でした。
おおきな瓶に入りきらないぐらい作ってしまった、メープルクッキー&オートミールクッキーは昨日来てくれたお客様が11個購入後30分後に再度来てまとめ買いしてくれたりしてきれいに無くなりました!


イベント終盤に友人達が遊びに来てくれて、ゆっくりおしゃべりを楽しむことも出来ました。みんなありがとう♪

久しぶりのイベント出展、他の出展者さんとの交流や友人、生徒さん等々沢山の人が遊びに来てくれて、とっても楽しく過ごさせていただきました。
2日連続、隠れ家ギャラリーえんさんの美味しいコーヒーが飲めたのも幸せだったなぁ~。

クオドロの店長篠田さん、スタッフの皆さん、ありがとうございました。
次回の企画も楽しみにしてます!

So muchi Mahao.
Lilia Table SAYURI