ゆるくマクロビ、ベジ料理と植物性ナチュラルスイーツのLilia Table SAYURIです。
ちまたは3連休中、ポカポカ陽気の今日はお出かけ日和ですね。
私はクッキングクラスの試作日和(*^▽^*)
4月の『手捏ねパンと野菜デリ』クラスのピッザベジマルゲリータの豆乳チーズの試作をしました。
マルゲリータはトマトソース、モッツァレラチーズ、バジルで作りますが、乳製品不使用にする為に豆乳でチーズを作り。
濃厚なチェダーチーズ風豆乳チーズとさっぱり豆乳カッテージチーズの2種類。
パン講師さんが試作してくれたもっちりピザ生地を使用(有機穀物ドライイースト使用)
その生地にトマトソース、2種の豆乳チーズ、バジルにオリーブオイル。
焼き上がりはこちら~
オールベジだけど美味しいピザが焼き上がりました(^ε^)♪
4月の『手捏ねパンと野菜デリクラス』
日時: 2014年4月6日(日) 13:00~16:30
レッスン料:4,500円(定員6名)残席2名さま
内 容:有機穀物天然ドライイーストを使った手捏ねパンと野菜デリコラボクラス。
<メニュー>
ベジピザ&マラサダ
豆乳チーズでベジマルゲリータを作ります。
ハワイの定番スイーツ”マラサダ”(揚げパン)を乳製品、卵無しで作ります。
<持ち物>
エプロン、手ふきタオル、筆記用具(バインダーがあると便利です)
申し込みはメール
info@liliat-table.com まで