自然の甘み デーツ | 小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

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先日作った、古代米甘酒を使い、マフィンを焼きました。

甘酒とドライフルーツの甘味で優しい味。
甘酒の甘みをフォローするように、デーツシュガー、ドライフィグ、甘栗を使用。



デーツシュガーはデーツ(ナツメヤシ)を粉末状にしたもの。水分で溶いても溶けないから、使用するときは粉類のように扱います。
このデーツシュガーで小豆あん炊いても美味しいです。

私はデーツシュガーは個人輸入でアメリカから直買いしてますが、アリサンにも扱いがありますよ。
でも、デーツを細かく刻んで使ってもいいと思います。


それから~このマフィンのレシピは今日の午後にアップします♪