コーヒー講座 | 小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

名古教室・米粉パン教室・米粉スイーツ教室
肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない、さゆりのベジご飯&植物性100%ナチュラルスイーツ教室

南区の隠れ家ギャラリーえんさんでコーヒー講座を受けてきました。


えんのマスターが先生で、豊富な知識でコーヒー豆の生産国、消費国、豆の品種、コーヒーの区別などを分かりやすくレクチャーしてくれます。
実際にコーヒーを美味しくドリップする方法も学べます。
コーヒーの飲み比べもできて、自分がどんな豆が好きかを発見することもできます。
コーヒー業界の裏情報!?なども聞けて、楽しくあっというまに2時間が過ぎる楽しい講座です。
コーヒーが苦手な人もコーヒーの美味しさを知ることが出来る講座ですよ!

一緒に参加してくれた、オウチクッキングクラスのFさんとYukiさん、お二人ともに日頃からコーヒーを飲まれるそうですが、ドリップ方法を習うの初ということで、少し緊張してます。


マスターが丁寧にドリップ方もレクチャーしてくれるます。

マスター、ありがとうございました。

Fさん、Yukiさん、濃厚な1日、ありがとうございました☆-( ^-゚)v

コーヒー講座は隠れ家ギャラリーえんさんへ直接申し込みできます。
詳しくはこちらへ