グレープフルーツタルトと枝豆ムース | 小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

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今日は生徒さまの熱いリクエスト!?でグレープフルーツタルトと枝豆ムースのクラスをさせていただきました。

白とピンクの2色使いのグレープフルーツタルト。
クレームダマンドはアールグレイ風味。

枝豆ムースのモンブラン仕立て
枝豆感たっぷりのスイーツです。

このスイーツ達は昨年、大好きで尊敬するチャヤマクロビオティックスの岡田パティシエからレクチャーを受けたものをベースにレクチャーさせていただきました。岡田パティシエ、ありがとうございます(≧∇≦)






生徒さまの試食分は試作スイーツの残りがあったから、盛りだくさんなスイーツプレートになりました。




本日のミニランチはサラダご飯の稲荷寿司と夏野菜とお豆のスープ
*この稲荷寿司は9月のベジ料理クラスに登場します(*^-^)b




今日も楽しくレッスンをさせていただきました。
みなさま、暑いなか、来ていただき、ありがとうございます。

次回のレッスン、楽しみにしています。