ホワイトチアシード | 小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

名古教室・米粉パン教室・米粉スイーツ教室
肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない、さゆりのベジご飯&植物性100%ナチュラルスイーツ教室

料理教室用の食材はオーガニックのものが手に入りやすいから海外ネット通販で入手してます。

メープルシロップ等々を買うついでにヘルシー食品と話題のチアシード(ホワイト)も買ってみました。

チアシードは南米、メキシコ、カリフォルニアに自生するサルビアの一種でその種子。
白種だけ集めたのがホワイトチアシードで通常のチアシードより、ノール酸とα-リノレン酸を多く含んでいるみたい。

チアシードは水分を含むと10倍に膨らむことから、空腹感を和らげ、お通じの改善にも効果的とダイエット食品としてもいい素材みたい。
後、生活習慣病の予防等も期待できる健康食品とも言われてるらしい。

朝食の豆乳ヨーグルトに加えて食べてみよう。

料理教室の素材として、登場させてもいいかなぁ。






Android携帯からの投稿