桃のスイーツ | 小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

名古教室・米粉パン教室・米粉スイーツ教室
肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない、さゆりのベジご飯&植物性100%ナチュラルスイーツ教室

大府市のエコファーマーさんの桃を使い、スイーツ2品作りました。
豆腐とブルマンヨーグルトのレアチーズ風ケーキ

リンゴジュースで軽くコンポートした桃を入れてあります。



生のまま入れるより、コンポートすることで、レアチーズのクリーム生地とのなじみがよくなります。

もう1品は桃のクラフティタルト



生の桃をクラフティ生地を流し込み、低温でじっくり焼き上げてあります。

このクラフティは7月のスイーツ教室のメニューです。




Android携帯からの投稿