来週から
お家に帰るちびTちゃんは、
おじたと一緒に
春休み最後の山の家に出掛けました。
Kはお留守番です。
信州の山菜。
筍・こごみ・うるい・たらの芽・土筆・蕗の薹。
東京では
とんでもないお値段で出ていますが、
信州では
我が家でも手が出せるお値段でした。
先ずは天麩羅。
これは間違いありません^^
茶碗蒸し。
桜の器を使いました。
姫皮の梅肉和え。
筍ご飯ではなく、
もち麦入りご飯でいただきます。
ここまで作って、
わたしはお家へとんぼ帰りです。
義父・S&Kとお留守番の主人は
デリバリーに懲りて、
晩ごはん迄に帰って来てね・・・と
こどもの様なことを
漸く義父のお腹が落ち着いて来た様なので、
待望の山菜と長野牛を積んで走ります