内心では今日あたり家族で3月以来の外食をしようかなと思っていたものの

 

よりによってあいにくの天気となってしまい、

 

結局は今日もお家ごはんになりましたウインク

 

 

せめてたまには統一感があるものを、と

 

よく作るスペイン系を集めて作ってみましたひらめき電球

 

 

まずはトルティージャから・・・

 

 

 

 

 

 

 

 

スペインでは具材をジャガイモだけにするかジャガイモと玉ねぎにするか

 

大きく二手に分かれるようですね。

 

私は断然ジャガイモと玉ねぎ派まじかるクラウン

 

だってその方がより味に奥行きが出来る気がするし。

 

ジャガイモのみで作ったことがないのですが、

 

実際のところ出来上がりの味がどう違ってくるのか

 

気になるところ。

 

焼き上がりの具合も色々ありますが

 

私は比較的しっかり焼く方が好きです。

 

その方がボカディージョとかにも使えるし。

 

 

 

 

 

 

 

 

トルティージャに火を入れながら

 

パエリアパンで具材とお米を炒め始めます。

 

だいたい私はきちんと考えてからパエリアを作るわけではないため

 

毎回具材は色々です。

 

今日は冷蔵庫の中のお野菜と鶏肉で作りました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ミニトマトがたくさんあったおかげで

 

見栄えがその分アップした感が乙女のトキメキ

 

このパエリアを弱火でくつくつ火を入れている間に

 

これまた冷蔵庫に残っていたしめじを使って

 

なんちゃってアヒージョを。

 

 

 

 

 

 

 

 

どれも材料が家にあるものばかりですが

 

とりあえずスペイン風が出来上がりましたドキドキ

 

 

作るのにはそれなりに時間がかかっても

 

みんなで食べ出すともぐもぐとあっという間になくなっていく・・・。

 

ま、それなりにお家ごはんレベルで美味しく出来たと思うので

 

良しとしましょう。

 

 

 

 

 

 

 

 

そういえば、以前スペイン語サロンでも

 

トルティージャを作るイベントをやったことがありました。

 

今となっては懐かしい思い出ですが、

 

よかったらご覧になってみてくださいラブラブ

 

イベントの様子はこちらです!

 

 
 
 
今夜もご馳走さまでした星