[金沢 福光屋] さわやか糀甘酒 | 本郷李來オフィシャルブログ Powered by Ameba

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2014 ミス•インターナショナル日本代表。ヴィーガンやプラントベース、オーガニックコスメなどの地球に優しいライフスタイルや、シンプルに自然体で美しく過ごすためのヒントを発信しています。絵を描きます。

みなさんごきげんよう黄色い花

 

先日の記事で

甘酒にはまったことを書きましたが、

甘酒日記の第一弾はこちらです!

 

富士山金沢 福光屋

「さわやか糀甘酒」

 

¥216 (350g )

 

つぶつぶ感は全くない

さらさらタイプのものです。

 

すっきりとした程よい甘さで

ごくごく飲めてしまいます。

名前の通り爽やかで美味しい〜。

 

酒造ならではでしょうか、

ミネラルを豊富に含んだ

白山の雪解け水を使っているそうです。

 

ちなみに、先日知ったのですが、

甘酒には350種類以上の

有効成分が含まれていて、

ミネラルは砂糖の69倍だそうです。

 

お砂糖の代わりに

甘酒を使うのもありですね!合格

 

ヒヨコ

 

※2024年追記

福光屋さんの公式サイトによると、

こちらの商品は

「2024年3月末で販売終了」とのこと。

現在は「酒蔵仕込み 純米 シルキー 糀甘酒」

のみの販売となっているようです。

 

シルキーの紹介記事はこちらですキラキラ

 

 

 

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