みなさんごきげんよう
先日スーパーに買い物に行くと、
プラントベースとオーガニック食品の
コーナーが作られておりまして、
思わず「おぉ〜」と声が出てしまいました。
ヴィーガンという考え方だったり
有機の食品が浸透していっていることは、
とても嬉しいことです
今回は、その中でも気になった
レトルトカレーをいくつか購入してみましたので
感想をご紹介していきますね🍛
まず、こちらはボンカレー。
パッケージがレトロで可愛くて
一番初めに手に取ってしまいました。
ビーンズキーマカレーは、
日本人の口に合うマイルドさで美味しい!
中辛と書いてありますが、
子どもでも食べられるのではないかな?
トマトカレーはスパイシーと書いてある通り、
しっかり辛さがありました。
![ヒヨコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/008.gif)
続きましては、中村屋。
ボンカレーと比べると液体っぽさがなく、
こちらの方がいわゆるキーマカレーの
イメージに近いかもしれません。
どちらもソイミートが入っているので
噛みごたえがありますし、ボンカレーと比べると
スパイスが効いていてちゃんと辛めでした。
中村屋のお店で食べる味が、
そのまま再現されている印象です。
![ヒヨコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/008.gif)
最後に登場するのは、カゴメ。
どちらもトマトベースではありますが、
結林から言いますと、写真左側の
ベジタブルカレーの方が好みでした。
キーマカレーも美味しいのですが、
大豆ミートが理由なのかな?
少し苦味のようなものが感じられたので、
ベジタブルの方が食べやすかったです。
3ブランド6種類のレトルトカレーを
ご紹介して参りましたが、
この6つの中で1番のお気に入りは
「ボンカレーベジのビーンズキーマカレー」。
老若男女が食べやすい親しみやすい
ザ・日本のカレーと言えるのではないでしょうか。
ストックしておくとしたら、ボンカレーに加えて、
カゴメのベジタブルカレーと中村屋を
買い揃えたいな〜というところです。
追加で、プラントベースの
パスタソースなんかも購入したので、
また追ってブログで書きたいと思います〜
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![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)
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