まずは作った物を並べましょう
とは言っても、1人で暮らしているのでたまにしか作りませんし、他には実家へ届けに行く前の日とか、気が向いた時だけですので
だからブログにあげるのがたまーにになってしまう
~~~~~~~~
お次は先月と今月、感染にびびりながらも友人や両親と外食やテイクアウトした時の記録
友人と半年以上ぶりにおでかけ。
車ではお互いマスク、窓明け、
この店では屋外の席で向かい合わせにならないよう川面を見ながらテイクアウトしたカレーをいただきました
自分には出せない味で美味しかった
けど、調理担当の店員さんだけがマスクしてないのに後で気づいてショックだった
調理の方は透明マスク(私の中でこれはギリギリ許せる)
他の店員さんもマスクきちんと着けてくれてた(鼻出しマスクは意味なし!)
木を切り出して作られたと思われるテーブルが大きいので、両親と向かい合わせになることもなく同席できるし、距離もかなり取れるので、あとは店内が広くてもどこか2ヶ所くらい窓を開けておいてくれればもっと安心かな
厨房は開けてあったけど、1ヶ所では空気流れ悪いらしいから。
お蕎麦はもちろん美味しいし、湯葉天もお野菜もカラッと揚げてあってとっても幸せなお昼ご飯でした
飲食店のコロナ対策はきちんとできている所は少ないと感じます。
ここまでやってくれれば、安心して外食に出かけるのに
まぁ、ほとんどのお店は無理でしょうね
だから外食しなくなるんだけど。
https://ja-jp.facebook.com/tohokushokupro/photos/a.1678229925783530/2577516589188188/?type=3&theater
では、今回はこの辺で。
次回は家庭菜園中心に