心のカギを開け、思いっきり人生を楽しみたいあなたへ
人生満喫アドバイザー宏美は、
子どもの頃から「目立たない」こと、「みんなと一緒」を最優先にして過ごし、「結婚すれば幸せになれる」と結婚。
「自分さえ我慢すれば」と頑張るも、11年でシングルマザーに。誰かに答えを求め、占いを転々とする日々。
「幸せ」は誰かの答えではなく、自分の内にある。幸せは自分が決めていることを知り、心や潜在意識と対話するメゾットを学び、知識だけでなく五感で感じたい!と本場海外でも受講。
還暦のチャレンジ!ラジオパーソナリティーに。人生を満喫中♡

10年、1,500万円かけて学んだこの知識と経験をあなたに提供します♡
五感で楽しいを創る「人生満喫アドバイザー」宏美のプロフィールはこちらから
心もからだも元気になるオリジナル発酵メニュー♪
キャベツ、お豆腐、小エビを卵で炒め、
塩麹で味付けしました。
大好きなものをみんな入れちゃいました!
実は、磯部宏美はお料理はちょっと苦手なんです。
でも、
先日仙台在住の重ね煮マイスターごとうふさこ先生
から教えていただいた
発酵料理のカレーや、
サラダがあまりに美味しく、
心もからだも元気になったので、今回チャレンジ!
塩麹は、その時におみやげにいただき、
名前をつけて二週間かわいがったもの♡
その時の様子はこちら
麹を入れると、とっても優しく、
まろやかな味になります。
発酵食品は腸内細菌を元気にするらしい♡
腸内細菌のバランスが、性格や運気にも
影響を及ぼすとか。
ほんとに〜???
って感じですよね。
このオリジナルメニュー、
孫も大喜びでした!
そうそう、
「食べる」時は、潜在意識の扉が開くと言われています。
味覚も五感のひとつです。
何がたべたいか、「食べたいもの」は深層心理と繋がっています。
甘いものが食べたい時
辛いものが食べたい時
酸っぱいものが食べたい時
それは、あなたの潜在意識からのメッセージ
あなたの心の奥の気づいてないメッセージが隠れているかも。
食べたいものはなんですか?
人生満喫ブログラムでは、
50歳からが人生本番!
人生満喫アドバイザー宏美
🍀ご縁・応援・貢献ゆめのたね放送局
新潟県初のパーソナリティ
「楽しいは伝わる」笑顔の輪を広げましょう♪
「今日も楽しく」水曜日朝7:30-8:00 オンエア
💚3月1日、8日 ビブラスタイル 上林恵子さん
スタイリング・ファッションセミナーや講座を運営。
「東日本第Iチャンネルを聴く」をタップしてね。