周りに嫌われないように自分の本音が言えないのは卒業!
心のカギを開け、思いっきり人生を楽しみたいあなたへ


人生満喫アドバイザー宏美は、
子どもの頃から「目立たない」こと、「みんなと一緒」を最優先にして過ごし、「結婚すれば幸せになれる」と結婚。

自分さえ我慢すれば」と頑張るも、11年でシングルマザーに。誰かに答えを求め、占いを転々とする日々。


「幸せ」は誰かの答えではなく、自分の内にある幸せは自分が決めていることを知り、心や潜在意識と対話するメゾットを学び、知識だけでなく五感で感じたい!と本場海外でも受講。

還暦のチャレンジ!ラジオパーソナリティーに。人生を満喫中♡




10年、1,500万円かけて学んだこの知識と経験をあなたに提供します♡
五感で楽しいを創る「人生満喫アドバイザー」宏美のプロフィールはこちらから

 


心もからだも元気になるオリジナル発酵メニュー♪


キャベツ、お豆腐、小エビを卵で炒め、

塩麹で味付けしました。





大好きなものをみんな入れちゃいました!


実は、磯部宏美はお料理はちょっと苦手なんです。



でも、


先日仙台在住の重ね煮マイスターごとうふさこ先生


から教えていただいた

発酵料理のカレーや、

サラダがあまりに美味しく、

心もからだも元気になったので、今回チャレンジ!


塩麹は、その時におみやげにいただき、

名前をつけて二週間かわいがったもの♡


その時の様子はこちら



麹を入れると、とっても優しく、

まろやかな味になります。


発酵食品は腸内細菌を元気にするらしい♡


腸内細菌のバランスが、性格や運気にも

影響を及ぼすとか。


ほんとに〜???

って感じですよね。



このオリジナルメニュー、

孫も大喜びでした!



そうそう、

「食べる」時は、潜在意識の扉が開くと言われています。


味覚も五感のひとつです。


何がたべたいか、「食べたいもの」は深層心理と繋がっています。


甘いものが食べたい時

辛いものが食べたい時

酸っぱいものが食べたい時


それは、あなたの潜在意識からのメッセージ

あなたの心の奥の気づいてないメッセージが隠れているかも。


食べたいものはなんですか?



人生満喫ブログラムでは、

自分の本音を知り、人生を楽しむ方法をお伝えしています。


50歳からが人生本番!

人生満喫アドバイザー宏美

 

 

🍀ご縁・応援・貢献ゆめのたね放送局

 新潟県初のパーソナリティ
「楽しいは伝わる」笑顔の輪を広げましょう♪

 



感想を公式LINEまで!お待ちしてます😃

 

🎁「あなたらしく輝き、幸運を加速するマルセイユタロットーディングメッセージ」をプレゼント

友だち追加