お夜食にこちらを作成
サッポロ一番 塩ラーメン
鍋にお湯を入れ
キャベツ4分の1と玉ねぎ1個を
ラーメンスープと共に茹でます。
| h・).。oO(インスタントラーメンを出す
罪悪感と栄養を考えて
野菜多めで)
次にあらかじめ用意していた
ゆでたまごの殻をむき
適当にカットして
スタンバイしてもらいます。
| h・).。oO(ゆで卵のストックが常にある。
ダイエッターあるある?)
次に、お湯を入れてどんぶりを温め
温めたどんぶりの底に
焼海苔を敷き
その上にミルで挽いたブラックペッパーを
多めに入れます
| h・).。oO(どんぶりにお箸を入れたとき
姿の見えぬ海苔とブラックペッパーが
ふわっと立ち上る
サプライズな香り狙い
お鍋で煮ているお野菜が
煮えてきたら麺を投入
出来上がり直前に少々の
バターを隠し味で入れ
同時に素早く
白ごまをすって別容器に盛る
| h・).。oO(ゴマも香りが命なので
直前にゴリゴリすります
ちなみにゴマは原形のままだと
消化しないらしい?
出来上がったラーメンを
どんぶりに入れて
香りづけにごま油を垂らし
スタンバイしてもらっていた
ゆでたまごちゃんを乗せて
愛情もたんまり添えて
で
き
あ
が
り
ラーメん作成を文字にしてみたら
結構、手間をかけて
食べる相手のワクワク感を
引き出すためのアイデアを
チョイスしたりと・・・
その一手間があいらぶゆう~
サッポロ一番のCMの通りでした
今日もワクワクしますか?