新しいBOSEのスピーカー


おいしいもの食べたい!


これで長いこと放置されていた私のipodも充電できるようになりました

嬉しいニコ


David Cook ・・・・・→ Brooke White


と聞いていますが、彼らはご存知アメリカンアイドルの出身

今楽しみに待っているのが、前回準優勝のAdam Lambert のアルバムです

完成間近らしい

楽しみ~おんぷ
おいしいもの食べたい!



かっこいいAdamの公式ホームページはこちら 

和歌山の南紀白浜に行きました


確かに白いでしょー

この海に向かって夕日が降りていきます
おいしいもの食べたい!

南紀白浜は東京からは遠いようですが羽田から飛行機約1時間

レジャースポットは空港からも近いので

案外便利に遊べることを発見!


アドベンチャーワールドにはこんなにかわいいパンダパンダもいるのです

しかも7頭も!!
おいしいもの食べたい!

この仔たちはまだ赤ちゃんでミルクを飲んでいます
おいしいもの食べたい!


公共の温泉をまわる外湯巡りというのもしました温泉

どちらも原泉かけ流しですが、それぞれ泉質は異なるそうです

松の湯・牟婁の湯・長生の湯・崎の湯と巡りあせ

地元の奥様達と裸のお付き合いきゃっ


最も印象に残ったのはこの崎の湯です

おいしいもの食べたい!

目の前に太平洋が開け

解放感いっぱいです

海の岸壁がそのまま露天風呂になっているのです

すごーい

晴れ晴れた日に行くことができたらラッキー

海に向かって叫びたい気持ちになります何ッ

伊豆山の蓬莱 に行ってきました。おひさ

プライベートの温泉旅行は久しぶりです


今回の目的は

WHY?なぜ


これ基準の確認


とでも申しましょうか

あちらこちら調査に出かけることはあっても

行きたいところに行けるわけはなくもちろん

調査を受けるトコロはみなそれなりの理由があるものですから

結構フラストレーションもたまるのです


そのうち、何が良いやら悪いやらわかりにくくなったりするんですね~

だからたまにはイイトコに行かないとLOVE


有名な走り湯・古々比の瀧(ゆ)はロケーションも素敵だけど

やはり本質的にお湯が良いのでたっぷり癒されました


ご存じの通り、お風呂までの階段の長さも格別ですがガクリ


間近に迫る木々からは元気も♥akn♥
おいしいもの食べたい!


こちらはパワースポットでもあるらしいです


蓬莱はお食事がまたピカイチkirakria*

この日はお月見メニューです
おいしいもの食べたい!

見た目にやや地味ですが味は抜群

手前はあわびのお粥です


菊の花びらを日本酒でいただき秋の宴の始まりです


お風呂でばったり仕事仲間に遭遇するハプニングつきでしたが怖。

みんな考えることは同じなのね~


良い趣味良いセンスに浸ってすっかり安心できましたヨカッタ



本店でお買い物のついでに寄りました

ウェッジウッドのティルームのトライフルです


赤いソースの色がとても素敵だったので久々ぱちり


見た目以上においしく

連れに味見させることも忘れました


そして、今うっかり

画像のUPの仕方まで忘れてましたあせる

1ヶ月半ほどインターネットなしの生活でした


それにも慣れた今日この頃でしたが

本日ようやくネット開通です

ヤッホー音符

ニューオータニの大観苑で中華をご馳走になった後

SATSUKIでお土産に

スーパーメロンショートケーキを買いました!



一切れ1575円

小さめのワンホールなら買えてしまう

値段にびっくりですが

いったいどんな味がするんだろうと

好奇心を抑えられません


。。。おいしかったです

たしかに食べたことのないショートケーキ


残念ながらメロンが食べられない人は苺にしてもらいました

(こちらは普通のショートケーキで575円)

値段の違いは全ての素材(粉も砂糖もたまごも全て!)の違いだとか


家族が皆化粧室へ行っている間に

値段は告げず(告げられず)内緒で買って

皆で食べましたが

おいしかったです(2回目)


また食べたい~

買いに行くかも。。。

結構、おすすめです



箱根 仙石原の湿生花園近くにアルファ好きな人たちには有名な

カフェ・ジュリアがあります


屋外のガレージでお茶です

このトラックもアルファ!だったのでパチリ

ピコピコとワイパーを修理中でした


平日なのに~のんびりドライブできて~

気持ちよかったです音譜

最近「チワワ入ってる?」と聞かれる4キロのレオ君

重いのなんのって!

今日はあるデパートへ接客レベルの調査をしにいきました


普通にお客さんとして

(ときにキャラもつくってみつつ)買い物をしながら

店舗と店員の様子をチェックするという仕事です


いろいろな場面での応対を見るために

ついつい自腹をきりすぎて報酬と見合わない結果になるのが

毎度のオチです


ブランドブティックへチェックに行くときなどは

嬉しいやら恐ろしいやら。。。☆×○×☆


調査は必ず数名で出かけますが

今回私の担当が食料品売り場で(!)

キターッと、とても楽しかったです

もちろんいろんなものを買っちゃいました!


その後膨大なレポートをあげねばならず

単なる独断的な感想文から客観的・科学的なレポートに昇華するまで

何度も書き直しさせられ

ホント泣かされます


不審な客にご用心ですが

仲間で自分たちのどこが不審かと話し合ったところ

1、目が合うと店員より先に笑いかける

2、言葉がきれいすぎる

3、滞在時間が無意味に長い

などでしょうか。




今日は買い物(調査)中にある雑誌社から取材を受けてしまい

むちゃくちゃ焦りましたダッシュ

(突然シドロモドロ。。。)



コレドにあるRESTAURANT SANT PAUに行きました

上の写真は一番衝撃的だった 

マグロ 苺のアイス チェリートマト ワイルドライスというお皿




SANT PAU



シェフのカルメ・ルスカイエーダさんが来日中でしたので

ひと目お会いしたくでかけたのでした(ファンですラブラブ



鴨のハンバーグ ヤリイカ イカ墨ゼリー スイカ キュウリ

レアの鴨の細切りとヤリイカの食感と味が絶妙にマッチ



車えびのトルティーヤ 車えびのソース パンコントマテ ルッコラ

これはわかりやすい組み合わせのやさし~い味

トマトとふわっとしたたまごとレアに焼かれた車えびとえびのソースです



メインはイベリコ豚のプルーマを選択



チーズプレートも盛りだくさん

組み合わせの妙を楽しめます



デザートプレート 手前はピルレタという名前のピーチのアイスキャンデー



全てのお料理がイラストになったメニューをお持ち帰りできます


コースの最初に出てくるミクロメニューやデザートがまた素敵なのですが

そちらはどうぞお店でご堪能ください


感覚が縦横無尽に広がっていくような本当に楽しく素敵な体験ができました

素材に対する深い洞察と正確な技術、繊細な組み合わせのハーモニーが

すばらしいです


通訳してもらいながらシェフとお話もできました

女性シェフの感覚、家庭料理からの昇華などなど大変感銘を受けました

料理はコミュニケーションとおっしゃってました



上野に来たらぽん多です




つきだし きゅうりの酢の物は赤貝のひも入り

(おしゃれ)

このビールグラスもすごく薄くて冷たさが直に伝わります




私はえびコロッケをいただきました

ホワイトソースに小エビがたくさん入っています

キャベツも細くきれいです



ほとんどの人が食べていたとんかつ

さっぱりと品のよいお味


見てのとおり器の多くが大倉製陶

お値段も少々高めですが

おでかけの洋食屋さんらしく

ごはんも漬物も赤出汁も

すみずみまで磨きぬかれ

行き届いていて気持ちが良いです