たんかん果実入り黒糖シロップで、豆花☆今日午前中はヒマヒマだったはずなのに、子ふたりと... たんかん果実入り黒糖シロップで、豆花☆ 今日午前中はヒマヒマだったはずなのに、子ふたりとも弁当(T_T)朝で今日の体力の90%は使ったよ。弁当、きらい。いや、そもそも朝に料理ができない。 豆乳を放置しとけないので、豆花にし、タピオカもゆで、目の前に残り少ない黒糖があったので、シロップにしたら(お湯でとくだけよ)、美味い!午後から出かけられそう。 #豆花 #タピオカ #黒糖 #たんかん #台湾料理 #台湾好きな人と繋がりたい #台湾スイーツ #スイーツ #homemade #珍珠豆花 lijilanさん(@lijilan)がシェアした投稿 - 2017 Oct 27 6:52pm PDT