ローフードってご存知でしょうか?
「ロー」=「生」、 「フード」=「食」 生の食べ物
ローフードは、素材本来の「生命力」がたくさん詰まった料理
それは、地球・環境・身体に優しいオーガニック(有機栽培)で
新鮮な野菜や果物、ナッツを使用し、加熱をしない調理法を用いるからです。
あのドリーン・バーチュー博士も、 ロー・リビングフードの実践者、
ちなみに、書籍も書いておられます。
■The Art of Raw Living Food
http://www.hayhouse.com/details.php?id=4563&ref=84
加熱しない料理というと、サラダ、冷ややっことか、お寿司とか
をイメージしてしまうのですが・・・
こんな料理でした
ロー・フードのインストラクターをしている知人が腕をふるって、(昨年クリスマス)
ロー・フードのクリスマスディナーコースをご馳走してくれました。
【メニュー】
飲み物:スパークリング クリスマス パンチ、そして、ローズとミントウォーター
スープ :キャロットカレースープ サラダ :アップルとフェンネル、ルッコラのサラダ
(オレンジポピーシードドレッシング添え)
メイン:マッシュルームスタッフィングファンタジー 、スパイシークランベリー添え
デザート:ベリーのチーズケーキ、そして、ティラミス(めちゃめちゃ美味しいです)
飲み物:温かいジンジャーティー
毎日の食生活に多くの新鮮な果物や野菜を摂り入れたい方や、
いつものサラダでは物足りず、もっと美味しくてバラエティに富んだ食事
を望んでいる方、ダイエット中もケーキやデザートが食べたい方には、
ロー・フード、オススメです♪
ちなみに、便秘の方には本当に効果が高いと思います