ペパーミントチーズケーキ 2020年ホリデーシーズン
本当は昨年のホリデーシーズンに作ったものといっても クリスマスか サンクスギビングあたりに作ろうと思っていたれど やること満載で 年末にやっと時間ができたのでやっと作りました。なんだか見た目は…ですけど旦那がケトン食 いわゆるKeto dietをしているのでLow carb 炭水化物をかなりカットしたレシピになっています。できたときは こんなにチーズケーキ割れてなかったんだけどね焼き上がってから冷めるときに 割れてしまいました涙それに、ペッパーミントであれば、基本的に 赤 が基本であるのだけれど赤いフードカラーを買ってなかったしまぁ ペッパーミントオイルだけあればそれでいい とのことだったので色はつけず 白いままの チーズケーキ。こんな感じではあったけれど、旦那は 大喜びでした。ひとくち食べたときの自分の体調が ひどかったのもあって舌が敏感になっていたので、ベースのところに ココナッツの粉が入っていてその味が もう強く感じて 苦手だなぁと思いました。Keto食の旦那は 大喜びでほぼ一人で完食していました。私の使命は果たしたので それはそれで満足です!