本当は昨年のホリデーシーズンに作ったもの
 
といっても クリスマスか サンクスギビングあたりに作ろうと思っていたれど 
やること満載で 年末にやっと時間ができたので
やっと作りました。

 

なんだか見た目は…ですけど

旦那がケトン食 いわゆるKeto dietをしているので

Low carb 炭水化物をかなりカットしたレシピになっています。

 

できたときは こんなにチーズケーキ割れてなかったんだけどね

焼き上がってから冷めるときに 割れてしまいました涙

 

それに、ペッパーミントであれば、基本的に 赤 が基本であるのだけれど

赤いフードカラーを買ってなかったし

まぁ ペッパーミントオイルだけあればそれでいい とのことだったので

色はつけず 白いままの チーズケーキ。

 

こんな感じではあったけれど、旦那は 大喜びでした。

 

 

ひとくち食べたときの自分の体調が ひどかったのもあって

舌が敏感になっていたので、ベースのところに ココナッツの粉が入っていて

その味が もう強く感じて 苦手だなぁと思いました。

Keto食の旦那は 大喜びでほぼ一人で完食していました。

 
 
私の使命は果たしたので それはそれで満足です!