本当は昨年のホリデーシーズンに作ったもの
といっても クリスマスか サンクスギビングあたりに作ろうと思っていたれど
やること満載で 年末にやっと時間ができたので
やっと作りました。
なんだか見た目は…ですけど
旦那がケトン食 いわゆるKeto dietをしているので
Low carb 炭水化物をかなりカットしたレシピになっています。
できたときは こんなにチーズケーキ割れてなかったんだけどね
焼き上がってから冷めるときに 割れてしまいました涙
それに、ペッパーミントであれば、基本的に 赤 が基本であるのだけれど
赤いフードカラーを買ってなかったし
まぁ ペッパーミントオイルだけあればそれでいい とのことだったので
色はつけず 白いままの チーズケーキ。
こんな感じではあったけれど、旦那は 大喜びでした。
ひとくち食べたときの自分の体調が ひどかったのもあって
舌が敏感になっていたので、ベースのところに ココナッツの粉が入っていて
その味が もう強く感じて 苦手だなぁと思いました。
Keto食の旦那は 大喜びでほぼ一人で完食していました。
私の使命は果たしたので それはそれで満足です!
