ボジョレーヌーボーが解禁になったときに購入しました!ワイン🍷

赤よりも白ワインが好きなため、こちらにしました。



海くんに、このワインと、ボジョレーヌーボーワインゼリーをお土産に持っていくことに。

ちなみに、東京でワインをあけたので、撮影用にグラスに注いだものは、炭酸飲料です😄




こちらが
ボジョレーヌーボーのワインゼリーです✨



ワインゼリーは、源吉兆庵のもので、1か月も前に予約をしていました。




蓋を開けた時から、ワインの濃厚な香りが漂い、それだけで酔いそうな感じです。
お味もワインをそのまま固めたように豊かな贅沢さを堪能しました✨✨✨✨✨
わたしは、味わっていただきましたが、我が家の旦那さんに、出してから振り返ると一瞬で平らげていました。

きっとそのまま一口で飲み込んだのかもしれません💦

折角のゼリーをもっと深く味わって惜しみながら食べて欲しかったのに。味がわかったのでしょうか。





こちらのカップに注いだのが、本物のワインです。



 

ワイングラスなんてないので、ニトリで買ったプラスチックのカップに注ぎました。

ボジョレー白ワインの方は、とてもさっぱりした飲み口でした。
(ワインについて詳しくありません)

アルコールに慣れていなくても、飲みやすくて、2人であっという間になくなりました!


デザートには、恐る恐るワインゼリーを試食です。

結構酔いそうになると感想を言いながら慎重に食べていました。


 




さて、駒場祭2日目は、海くんは、生演奏をしました。
それが配信されるため、気合いが入り過ぎて、演奏も少しぎこちなくなってしまいましたが、
演奏会での会場の様子です。



大学のスタンウェイピアノをこちらの教室まで運んできました🎹






2日間の皆さんの演奏、食事中にも、楽しんで聴かせていただきました✨🎹




この日の2日目の東京は、午前からお花の買い付けに行ってきました!


2時間くらいは、滞在したでしょうか。


ビルになっているので、カゴいっぱいになったお花と資材を下のフロアから上まで、上から下まで、移動もかなり体力を消耗し、クリスマス用と、お正月用のアレンジメントを作るための花材の組み合わせやデザインの考案にも頭を使い、かなり疲れましたショックあせる



ゴチャゴチャしてますが、買い込んだ花材を自宅で広げてみたところです。



東京から帰宅してから、翌日にお花のレッスンがあったため、結構ハードなスケジュールでした💦

買い付けたものを組み合わせて、
生徒様のご希望のイメージの色合いと花材を用意しました。   

こちらのクリスマスリースが仕上がりました。





すでに東京から帰った話題になり、前後してしまいましたが、また戻って東京〜その③へと続きます。


お読みくださりありがとうございましたニコニコ