SNSオンチ・フルタイムワーママ・顔出しナシでも3か月で月商7桁を目指す
『実績ナシ・時間ナシ・フォロワーナシ』の起業初心者でも
3か月で月商40万円・半年で月商7桁を売り上げる
売れっ子ライティングアカデミー 主宰
ママ×看護学生を全力サポート
勉強法と心を整えれば必ず成績アップ
オリジナルメゾット【わたなべ華式勉強法】で
今まで300人以上の学生が看護師国家試験に合格♡合格率100%
現役看護教員による
日本初☆看護学生のための完全個別オンライン家庭教師
自然の力で心も体も整えて薬いらず
臨床看護師+看護教員=20年以上
日常のちょっとした不調
病院に行くほどではないけど辛い
「薬」には頼りたくない
フランス式アロマ
メディカルアロマコンサルタント
ママの働き方改革 みらいクリエイト代表
看護教員×ママ×起業家 わたなべ華
先日のブログで
do TEERAのレモンのオイルが
ちょーオススメ
という記事を書いたのですが…
チーズケーキのレシピ、教えて~
とのお問い合わせをいただきまして♡
今回は
小6男子でも作れる!
見ていてイライラしない
お手軽チーズケーキのレシピ
をご紹介しますね♡
小6末っ子はホワイトデーにこれを作って
お返しするって~♡
・クリームチーズ 1箱(200g)
・生クリーム 1パック(200ml)
・卵 3個
・砂糖(我が家はきび砂糖) 80g(今回は50gで作りました)
・do TERRAのレモンオイル お好みで
・バニラエッセンス 少々
・薄力粉 30g
【作り方】
①薄力粉以外をミキサーもしくは、
フードプロセッサーに入れて混ぜる
(3分くらい)
②①に薄力粉を本当はふるって入れる
でも、私はそのまま投入(笑)
1分くらい混ぜる
③型に入れてオーブン160度(予熱あり)で40分焼く
④粗熱が取れたら冷蔵庫でひやして完成

よく
「クリームチーズは常温で柔らかくしておく」
とか書いてありますが
そんな用意周到に作り始めないんですよ、私
「あ、今作ろう!」
って作り始めるので、
他の材料を計量してる間に
ボールにクリームチーズを入れて
ストーブの前に放置する程度
↑ストーブの前、大活躍☆
計量っていっても
そんなにたくさんの材料があるわけではないので
たいして柔らかくならないクリームチーズを
フードプロセッサーに形のまま投入
ぐいぐいスプーンで崩す感じで
他の材料入れてスイッチオンです(笑)
もう、ホント
『レシピを紹介しまーす』
なんて、
おこがましい…
こんなズボラなチーズケーキですが
ホント美味しいので
ぜひつくってみてくださーい
そして
ご感想を聞かせていただけると
嬉しいです♡
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
現在公式LINEより
ライティング初心者のための
完全個別セッションを募集しています♡
詳細はこちら↓↓↓の記事をご参照ください
公式LINEはこちら↓↓↓
売れっ子ライティングアカデミー

エッセンシャルオイル フランキンセンス ラベンダー lavender