先週末ヨガクラスご参加のみなさまありがとうございました。
連休中にも関わらずたくさんの方にご参加いただき、とても楽しいひと時をすごさせていただきました。
週末の予定がわからないときは、当日でもお気軽にいらしてください。
のんびりマイペースにつづけていただけたらうれしいです。
次回は5月6日日曜日朝10:00~阿佐ヶ谷地域区民センターにての開催です。
会場はいつもの4F、第3&4和室です。
地図はこちらです。
http://www2.city.suginami.tokyo.jp/map/detail.asp?home=H04920
連休になりましたがいかがお過ごしですか?
僕はひさしぶりにおうちで料理を作ったりして過ごしています。
料理は楽しいです。
野菜とか、材料に見たり触れたりしているとわくわくしてきます。
スパイスを挽いているときの香りとか、ごりごりと手に伝わってくる感じとかも、いいですね。
野菜から育てたり、魚を自分で釣ってきたり、だんだん材料も自分で用意したくなります。
そうすると、土や、空気や、水や、その場の空気感も味に加わって来ます。
料理をすること、食べることは、この世界に生きていることを全身で感じることのような気がします。
忙しくて自分で料理がなかなかできないとき、僕は大好きなにぼしをかじったりします。
じっとにぼしの味を感じていると、なんだか海の中を思います。
おいしいものをじっと味わう事は瞑想だと思います。
今週末も楽しみにお待ちしています。